VÍDEO: La Vuelta a Andalucía trae a Lucena de forma fugaz al pelotón internacional: Cuadros se llevó la meta volante y Modolo la victoria en Herrera

Por la meta volante pasó primero el corredor del Caja Rural, Álvaro Cuadros, seguido de Héctor Sáez y Marco Minnaaard. A poco más de dos minutos lo hacía el pelotón en fila de a uno, encabezado por los hombres de Sky, Astana y Movistar.

16 de Febrero de 2018
VUELTA ANDALUCIA 2018 LUCENA

El italiano Sacha Modolo, del Education First-Drapac, ganó este viernes la tercera etapa de la 64 edición de la Vuelta Ciclista a Andalucía, disputada entre Mancha Real (Jaén) y Herrera (Sevilla), con 166 kilómetros, tras superar al esprint al español Carlos Barbero (Movistar).

Modolo invirtió un tiempo de 3 horas, 48 minutos y 17 segundos, y celebró el éxito después de la decepción sufrida en la meta de Granada, donde levantó los brazos para festejar el triunfo y fue superado por la parte izquierda por el francés Thomas Boudart, que fue el primer líder de la carrera.

La prueba tenía para los aficionados lucentinos el interés de su paso fugaz por nuestra ciudad, donde la organización situó una meta volante.

En una etapa considerada de transición después del esfuerzo realizado en el alto de Las Allanadas, cuatro ciclistas se convirtieron en protagonistas nada más salir de la localidad jiennense de Mancha Real. Marco Minnaaard (Wanti), Álvaro Cuadros (Caja Rural), Héctor Sáez (Murias) y Óscar Cabedo (Burgos BH) se compenetraron a la perfección en los relevos con permiso de un pelotón en el que el Team Sky resguardó a la perfección al líder de la ronda andaluza.

El cuarteto de fugados alcanzó un máxima ventaja de 3.20 en el kilómetro 57 de carrera, pero a partir de ahí la diferencia empezó a disminuir al entrar en acción el equipo Astana, con Luis León Sánchez como segundo en la general.

VUELTA LUCENA

Álvaro Cuadros, seguido de Héctor Sáez y Marco Minnaaard a su paso por la meta volante de Lucena

La fuga permitió a los cuatro ciclistas coronar y pasar destacados por los puertos de montaña y las metas volantes. En Lucena, la meta volante estaba instalada en la ronda de San Francisco, donde se dieron cita algunos espectadores para disfrutar del espectáculo del ciclismo internacional en una Vuelta que cuenta con una participación de lujo. Por la meta volante pasó primero el corredor del Caja Rural, Álvaro Cuadros, seguido de Héctor Sáez y Marco Minnaaard. A poco más de dos minutos lo hacía el pelotón en fila de a uno, encabezado por los hombres de Sky, Astana y Movistar.

Sáez y Cuadros se quedaron solos y a falta de 11 kilómetros fueron cogidos por un pelotón que se preparó para una llegada masiva en la que Sacha Modolo ganó con claridad.

El italiano, en esta ocasión, no se confío y venció con facilidad en la llegada en la localidad sevillana, donde Wout Poels (Team Sky) mantuvo el jersey de líder e incluso arañó un segundo a sus perseguidores en la general, entre ellos Mikel Landa y Chris Froome, que pasaron inadvertidos en la etapa de este viernes.

Mañana se disputará la cuarta etapa, entre Sevilla y Alcalá de los Gazules (Cádiz), con 194 kilómetros de recorrido.