Antonio Catena, tercer clasificado de su categoría en el Campeonato de Andalucía de Triatlón Cross

13 de Septiembre de 2016
 Antonio Catena, en el tercer lugar del podio.

El atleta local Antonio Catena Rodríguez terminó en tercer lugar, dentro del grupo de edad que abarca a los participantes de entre 35-39 años, en la cuarta edición del Campeonato de Andalucía de Triatlón Cross, disputado el pasado domingo 11 de septiembre en el municipio almeriense de Mojácar.

Esta modalidad arranca con 1.000 metros de natación en aguas abiertas –tramo que el deportista del Club de Atletismo y Triatlón de Lucena acabó en 16:25-; continúa con un trayecto en bicicleta de montaña de 20 kilómetros –para el que Antonio Catena necesitó un tiempo de 54:14-; y finaliza exigiendo una carrera a pie de 6 kilómetros a través de caminos y senderos, sector que el concursante lucentino terminó en 26:43.

En meta, el registro de Antonio Catena se situó en 1:37:22, una marca que le proporcionó la medalla de bronce en su categoría y en vigésimo primer lugar en la clasificación general. El triunfo global lo consiguió Bruno Raso Moreno, al parar el reloj en 1:23:15.

Esta competición, organizada por la Federación Andaluza de Triatlón, la empresa AT-Sport y el Ayuntamiento de Mojácar, reunió a casi un centenar de inscritos. La prueba a nado se desarrolló en la playa de Macenas y el circuito de ciclismo se diseñó en la zona de Sopalmo. Por último, la fase de carrera a pie se trasladó al sendero de la Mena, para volver al Castillo de Macenas, donde se emplazó la llegada.