Antonio Montero gana en La Victoria y Antonio Manjón Cabeza es el líder andaluz de carreras de montaña

Cristóbal García Guillén acabó segundo en el Medio Ironman de Málaga y Joaquín Serrano, del Club Maratón Lucena, logró un segundo puesto en su categoría en el XTerra Reino de Granada

07 de Octubre de 2015
 Antonio Manjón Cabeza, líder de la Copa de Andalucía de Carreras de Montaña.

Los atletas lucentinos demostraron sus aptitudes el pasado fin de semana en diferentes puntos de la geografía andaluza. Antonio Montero Parejo, miembro del Club de Atletismo y Triatlón de Lucena, se impuso en la Carrera Popular Ruta del Aceite de La Victoria. Por otro lado, Antonio Manjón Cabeza, de la misma entidad, obtuvo un segundo puesto en la clasificación general en la en la Media Maratón Alpina Sierra de Gádor y se ha colocado líder de la Copa de Andalucía. Asimismo, Cristóbal García Guillén, perteneciente al mismo equipo de los anteriores, cruzó la línea en tercer lugar en el Medio Ironman de Málaga. Además, deportistas del Club Maratón Lucena participaron en la Ultra trail La Petroriana, en la Carrera por Montaña de Castil de Campos y en la XTerra Reino de Granada.

Un tiempo de 31’35" le proporcionó a Antonio Montero Parejo la victoria en la Carrera Popular del Aceite celebrada en el municipio cordobés de La Victoria el pasado domingo. Esta prueba, incluida en el Circuito Provincial y puntuable para el Ránking Cruzcampo y Jóvenes Coca Cola, constó de 10.000 metros. Por otro lado, Yasmine Boutoil, alevín del Club de Atletismo y Triatlón de Lucena, logró superar a sus rivales en la categoría alevín.

Otro corredor local, Antonio Manjón Cabeza, se adueñó del segundo puesto en la Media Maratón Alpina Sierra de Gádor, en Almería. Además, en su categoría, festejó el triunfo. El trazado se componía de 21.097 metros, divididos en 11 kilómetros de subida y 10 de bajada. Manjón Cabeza, de 41 años, empleó un tiempo de 1.46’13" y se coloca líder de la Copa de Andalucía.

plantillalucenahoyvnuevaCRISTÓBALGARCÍA

En otro punto de la región, concretamente en Málaga, Cristóbal García Guillen acabó tercero en el Medio Ironman de Málaga, una modalidad que implica 1.900 metros en el agua, 85 kilómetros sobre la bicicleta y otros 20 a pie. Este docente de Educación Física realizó el mejor parcial en la media maratón final, con un tiempo de 1:14:11. En la parte de natación invirtió 2:19:04 y en lo concerniente al ciclismo precisó de 2:19:04.

Como miembro del Club Maratón Lucena, Agustín Parejo Flores concurrió en la II Ultra Trail La Pretoriana de Tomares, desarrollada el pasado sábado 3 de octubre en la provincia de Sevilla. El representante lucentino completó los 68 kilómetros y 400 metros en 8 horas y 31 minutos.

Asimismo, Jesús Manuel Lara Caballero, Jaime Astals Subirats y Manuel Lara Buendía participaron, como componentes de la entidad que preside Pedro Díaz Villegas, en la anteriormente citada carrera de La Victoria. Manuel Serrano Barranco, quien detuvo el torno en 1 hora, 20 minutos y 5 segundos, terminó segundo en la IV Carrera por Montaña de Castil de Campos. El trazado de 18.000 metros también lo efectuaron Javier Vergara Serrano y Francisco Arcos Serrano. Por último, Joaquín Serrano, con un registro de 2 horas, 12 minutos y 45 segundos, obtuvo el segundo puesto de su categoría, en la XTerra Reino de Granda, correspondiente a la última parada del circuito nacional de Triatlón Cross Spain Tour Extremadura.