Araceli López Reina se proclama campeona de Andalucía por equipos con el Club Nerja de Atletismo

En la prueba de 200 metros se impuso con un tiempo de 25’77". Además, ganó, junto a sus compañeras, en relevos 4x100 puesto que esta cita también incluía un torneo regional sénior de esta modalidad

09 de Mayo de 2016
 Equipo femenino del Club Nerja de Atletismo.

El Club Nerja de Atletismo-Cueva de Nerja UMA logró el pasado sábado el primer puesto en el Campeonato de Andalucía por equipos en la categoría absoluta. A este conjunto pertenece la atleta lucentina Araceli López Reina, quien contribuyó a la victoria con una sobresaliente actuación. En la prueba de 200 metros se impuso con un tiempo de 25’77". Además, ganó, junto a sus compañeras, en relevos 4x100 puesto que esta cita también incluía un torneo regional sénior de esta modalidad.

Este acontecimiento deportivo, celebrado al aire libre y denominado Memorial Juan David de la Casa, se desarrolló en el Campo Municipal de la localidad jiennense de Andújar. El Club Nerja de Atletismo-Cueva de Nerja UMA se alzó con el triunfo al registrar 127 puntos, diez más que el Unicaja, finalmente segundo. El Clínicas Rincón de Vélez-Málaga ocupó el tercer lugar con 81 puntos.

En cuanto a los hombres, el Unicaja de Jaén subió al cajón más elevado del podio con 144 puntos. El Cueva de Nerja lo siguió de cerca con 141 y el Bahía de Algeciras quedó tercero con 108 puntos.

Araceli López Reina continuará con la temporada de atletismo el próximo sábado 21 en Pamplona, donde se disputará la segunda jornada de la Liga Nacional de clubes. El Cueva de Nerja sigue en División de Honor, la categoría más alta de España.

Otro club con protagonismo lucentino, Surco Aventura, logró el ascenso a categoría absoluta tras imponerse con claridad en el campeonato celebrado en la capital cordobesa.