El atleta lucentino Diego de la Fuente, del club deportivo Surco Aventura, se impone en la VIII Carrera Popular Rute en Navidad

Francisco Díaz Pedraza del Club Atletismo y Triatlón de Lucena fue segundo y Alberto Gómez Huete, del Maraton Lucena, cuarto.

08 de Diciembre de 2016
carrera popuar rute

El pasado domingo, día 4, se celebró en la localidad vecina de Rute la "VIII Carrera Popular Rute en Navidad" perteneciente al Circuito Cordobés de Carreras Populares y en la que los atletas lucentinos brillaron a gran altura.

El ganador de la prueba absoluta fue Diego de la Fuente Ibáñez, perteneciente al club deportivo Surco Aventura, invirtiendo un tiempo de 24´22" (1º puesto Senior B masculino), seguido de Francisco Díaz Pedraza del Club Atletismo y Triatlón de Lucena (1º puesto Veterano B), empleando un tiempo de 24´30" y Francisco Casas Montilla del club Atletismo de Fernán Núñez 24´41". Otro lucentino, Alberto Gómez, del Club Maratón Lucena, fue cuarto. En categoría femenina, la atleta perteneciente al Club Amo Allá de Aguilar de la Frontera, Fátima Azzahraa Ouhaddou Nafie se impuso con 27´42", seguida de la sevillana María Belmonte Martínez de la EPA Miguel Ríos con 27´59" y la tercera clasificada Maribel Díaz Mansilla del Trotasierra con 30´02".

La amplia presencia de los tres clubs de nuestra localidad Club Deportivo Surco Aventura, Club Atletismo de Lucena, Club Maratón Lucena, se hizo presente en los pódium de las distintas categorías.

En categoría prebenjamin femenino destacamos la 1ª posición obtenida por Sofía Mendoza Leal y el 3º puesto, obtenido por Sofía Cañete Garrido. En la categoría infantil masculino, 3º puesto para José Antonio Puerto Pulido y en categoría femenina Yasmine Boutoil 1º puesto y Marina Romero Peralbo 3ª posición.

En categoría cadete Masculino, el 1º puesto fue para Carlos Caballero Ortiz y 3º puesto para Jorge Aragón González.

En juvenil masculino, Jesús Daniel Trujillo Córdoba ocupó la 2º posición y Juan Ramirez Porras 2º en categoría junior masculino.

Senior A masculino, la primera posición fue para Alberto Gómez Huete, segundo puesto Jesús Manuel Lara Caballero, y en categoría femenina, el segundo puesto fue para Araceli López Jiménez.

José Bujalance Pérez, obtiene la 3º posición en la categoría veterano A masculino. Francisco Roldán Tienda ocupó el 2º puesto de veteranos C masculino y José Gómez Gómez consiguió el 3º puesto de la categoría veteranos D masculino.

Para finalizar, la categoría discapacitados a pie masculino, Francisco Molinero Rodríguez quedó 1º, seguido de Jesús Carmona Cádiz 2º y de Juan Martínez Ruano 3º.En la categoría discapacitado pie femenino, Rosa María Agüero Jurado y MªAngelica Varcarcel Cabrera, acabaron 2ª y 3ª posición respectivamente.