De la gloria al abismo (3-2)

04 de Noviembre de 2012
.
Entre el infortunio y la torpeza. Al Lucena le sobró el tiempo añadido del segundo período para escribir una historia épica en Sevilla. La precisa expulsión de Jesús Lanza antes de los quince minutos del segundo acto supuso el despeño de un Lucena en ventaja desde el gol tempranero de Fede. Es inaceptable que un futbolista de 34 años atienda las provocaciones de un novicio de 19. El interior cordobés le propinó un codazo al centrocampista gaditano Nono. Este Nono, aparte de los factores aportados por el bando celeste, desequilibró el choque exhibiendo una visión de juego y una calidad en sus botas que le han abierto las puertas de la Primera división, categoría en la que ya ha disputado 6 partidos en la presente temporada.

Fede también colaboró al desastre lucentinista al regatear donde no debía. El atacante hispanoargentino tumbó a David Querol en la zona de peligro y Vadillo igualó la contienda al marcar desde el punto de penalti. El Lucena aguanto más de un cuarto de hora con un futbolista menos. Hasta el primer gol bético. Y resurgió poco antes del fin del tiempo obligatorio con una diana de Fernando. En el descuento se manifestaron todos los defectos del Lucena. Dos goles en dos minutos que eliminaron el resto del trabajo.

El Lucena exploró las propiedades de Bernabé desde el principio. El meta bético encajó el gol de Fede tras destruir una oportunidad del cuadro celeste. El madrugador tanto asentó al equipo de Falete en el césped encharcado de la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Los celestes saludaban con frecuencia a Bernabé y Limones hacía fracasar los acercamientos de los delanteros verdiblancos. Las acciones más diáfanas de los locales fuerondos disparos de Eder Villarchao y una aproximación de David Querol que taponó Limones.

Los últimos compases de primer acto definieron el segundo tiempo, con un Betis B agobiando al Lucena liderado por la clase de Nono. El 14 bético despertó a compañeros como Vadillo y Eneko e implementó la maquinaria heliopolitana.

La actividad se mantuvo en ambas áreas hasta la autoexpulsión de Jesús Lanza. La presión del Betis B aumentaba. La solidaridad de David Querol benefició al Lucena. Le sirvió el esférico a Álex Alegría cuando gozaba de una posición franca para probara Limones. La huida de Jesús Lanza prologó el homenaje al fútbol de Nono. El principal destinatario de sus precisas aperturas era Vadillo, que siempre recibía y encaraba.

El Betis B se empecinó en llegar hasta el área chica y no comprobaba la aptitud del cancerbero celeste para atajar balones lejanos. David Querol y Fernando tuvieron la posibilidad de desnivelar el marcador a continuación del empate de Vadillo. Consiguió su objetivo el delantero sevillano al recoger un balón sin propietario muy cerca de la línea de gol.Un encontronazo entre Bernabé y un defensa amigo dislocó el cuero. Fernando lo envió dentro de la portería. Solo restaban cinco minutos para cerrar una mañana feliz y estimable para el Lucena. Nada de esto ocurrió. Los minutos de compensación quebraron a los visitantes. Dos hábiles chuts de José Antonio Delgado Villar, Nono, penalizaron el desbarajuste del Lucena. La sexta derrota de la campaña para la progresión del Lucena que se avecina a los emplazamientos rojos.

FICHA TÉCNICA:
3.-REAL BETIS BALOMPIÉ 'B': Bernabé, Isaac, Manu Palancar, Caro, Fran Ávila, Rubén Cárdenas (Eneko, min.62), Nono, Eder, Querol, Vadillo (Luis Madrigal, min.93) y Álex Alegría.
2.-LUCENA CF: Limones, Cruz, Curro Vacas, Obregón, Gavilán, Sarmiento, Jesús Lanza, Alfaro, Óscar Espinosa (Juanjo, min.83), Fernando (Pineda, min.90) y Fede (Germán, min.75).
ÁRBITRO: Alemán Pérez, del colegio de Las Palmas. Amonestó a los visitantes Cruz, Gavilán y Fede y a los locales Caro, Vadillo, Fran Ávila, Bernabé y Nono. Expulsó con roja directa a Jesús Lanza en el minuto 57.
GOLES: 0-1, min.9: Fede; 1-1, min.73: Vadillo, de penalti; 1-2, min.85: Fernando. 2-2, min.90: Nono; 3-2, min.92: Nono.
INCIDENCIAS: Partido perteneciente a la undécima jornada del grupo IV de Segunda división B disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol en presencia de unos 200 espectadores.