El Ciudad de Lucena cumple en Cartaya (0-4) y renueva posibilidades de ascenso, aunque sigue sin depender de sí mismo a falta de un partido

22 de Mayo de 2017

El 'Ciudad de Lucena' cumplió esta tarde ganando con solvencia al Cartaya y llega a la última jornada de competición con opciones de ascenso y con un enemigo menos, aunque sin depender de sí mismo.

A los hombres de Diego Caro les sobró la segunda parte para doblegar al equipo onubense, motivados sin duda por la sorprendente derrota del Estrella San Agustín, que caía  por la mañana en El Viso del Alcor por 2-1, resultado que les deja definitivamente fuera de la carrera por el ascenso.

Los lucentinos despacharon al Cartaya con dos goles de David Carmona y otros dos de Javi Henares. El primero de la tarde llegaba en el minuto 28 por mediación de Carmona. No hubo que esperar mucho para que Henares firmara el segundo a pase de Vergara en el minuto 34.  El propio Henares repetiría un minuto más tarde al transformar un penalti cometido sobre Pedro Caballero. David Carmona cerraría los quince minutos más fructiferos de la temporada para el Ciudad de Lucena consiguiendo el 0-4 definitivo el filo del minuto 40. La mala noticia para el goleador del Ciudad es la recaída en su lesión.

Con la victoria en el bolsillo tocaba mirar a los otros dos campos en los que jugaban los lucentinos. En Rota, el Salerm Puente Genil desperdiciaba su primera bola de partido, cayendo ante el equipo roteño por 3-2. A pesar del mal resultado los pontaneses siguen dependiendo de si mismos, aunque el empate en el último partido podría dejarles fuera.

Sin embargo, en Jerez los locales aprovechaban la oportunidad brindada para vencer con claridad por 2-0 ante un Chiclana que se jugaba la categoría. El resultado deja a los jerezanos en segunda posición a falta de un partido.

¿QUÉ TIENE QUE PASAR PARA QUE EL CIUDAD DE LUCENA ASCIENDA?

Tras estos resultados, el Lucena suma posibilidades de ascenso, aunque sigue dependiendo de lo que hagan sus rivales. La resolución llegará el próximo domingo.

Para empezar debe ganar su partido en casa frente al Pozoblanco. Además de ello necesitaría la derrota del Xerez, que visita a un Lora ya descendido matemáticamente o del Puente Genil, que no puede fallar en casa ante La Palma.

También seria favorable la carambola de una derrota del Xerez y un empate de los pontaneses.

Si estos resultados no llegan, los lucentinos aún conservarían una posibilidad indirecta si al menos dos de los cuatro equipos andaluces de Tercera División que disputan la fase de ascenso a Segunda B consiguen su objetivo.

Faltan siete días para empezar a despejar la incógnita.