El Club Atletismo y Triatlón Lucena y el Club Maratón Lucena, primero y tercero en la Maratón Ekiden de Córdoba

En categoría femenina se impuso Los Califas y el Club Amos Allá obtuvo el triunfo en la especialidad de mixtos

29 de Mayo de 2016
 Miembros de los equipos del Club de Atletismo y Triatlón Lucena.

Dos equipos lucentinos despuntaron este sábado en la sexta edición de la Maratón Ekiden de Córdoba 2016, una competición que se disputa en la modalidad de relevos. El Club Atletismo y Triatlón Lucena se proclamó ganador en la categoría masculina y el Club Maratón Lucena también saludó desde el podio al concluir en tercer lugar en la misma clasificación.

La prueba empezó en los Jardines de Miraflores a las 17:45 horas y el circuito de 42.195 metros transcurría por el entorno del Río Guadalquivir y Puente Romano. El grupo formado por Rafael Ángel Gómez, Daniel Molina, Camilo Puertas, Francisco Díaz y Cristóbal García –del Club Atletismo y Triatlón y reforzado con dos miembros del Montilla-Córdoba-Triatlón- consiguió el primer puesto. En segunda posición se situó el Club de Atletismo Cordobés y el Club Maratón Lucena fue tercero con Manuel Díaz, José Antonio Reyes, Ángel Caballero, Francisco Roldán y Antonio Otero.

plantillalucenahoy2016ekidencmaratónlucena

La cita contó con más de 500 participantes, repartidos en un centenar de conjuntos. El Club de Atletismo y Triatlón Lucena y el Club Maratón Lucena inscribieron a más equipos, tanto masculinos como mixtos, y también concursó el equipo lucentino Aeropuerto 2-4. En categoría femenina se impuso Los Califas y el Club Amo Allá obtuvo el triunfo en la especialidad de mixtos.