Cristóbal García Guillén se apunta la Carrera del Kilo de Benamejí

11 de Diciembre de 2016
 Cristóbal García Guillén, abajo a la derecha, junto a otros corredores locales.

Los atletas lucentinos continúan sobresaliendo en el Circuito Provincial de Carreras Populares. En la edición 2016 de la Carrera del Kilo de Benamejí, Cristóbal García Guillén se adjudicaba el triunfo absoluto, superando en la línea de meta a Francisco Díaz Pedraza, que terminó segundo. La quinta plaza en la clasificación general la ocupó Ángel Caballero García, del Club Maratón Lucena. Y entre las mujeres, Belén Jiménez Díaz, que hace unos días ganaba la prueba de Priego de Córdoba, acababa en cuarta posición.

El Área de Deportes y Juventud del Ayuntamiento de Benamejí gestiona una competición cuya particularidad más llamativa es la petición de dos kilogramos de alimentos no perecederos a cada concursante en el momento de retirar el dorsal. La salida se situaba en la Plaza de la Constitución y la prueba reina comenzó a las 11:00 horas de este sábado.

Cristóbal García Guillén, componente del Club Atletismo y Triatlón de Lucena, logró la victoria al registrar un tiempo de 22 minutos y 39 segundos para cubrir los 7.600 metros, imponiéndose así entre los 150 inscritos. Francisco Díaz Pedraza, compañero de equipo del campeón, lo sucedió en la llegada con una marca de 22 minutos y 55 segundos. Francisco Casas Montilla, del CA Fernán Núñez, y José Antonio Urbaneja Carrasco, procedente de Cártama, fueron tercero y cuarto, respectivamente. Con un crono de 23’59", Ángel Caballero García entró en meta en quinto lugar. En categoría cadete, venció Jorge Aragón, del Club Atletismo y Triatlón de Lucena.

Fátima Ouhaddou Nafie, del Club Amo Allá de Aguilar de la Frontera, ganaba en la sección femenina, al invertir un tiempo de 26 minutos y 23 segundos. María Belmonte y Sigrid Averlan Din, ambas de la EPA Miguel Ríos, la acompañaron, por este orden, en el podio. Belén Jiménez Díaz, del Club Atletismo y Triatlón de Lucena, consiguió la cuarta posición, al precisar de 30 minutos y 15 segundos. Asimismo, Yasmine Boutoil, integrante del Club Atletismo y Triatlón de Lucena, hizo valer su rapidez en el nivel de infantiles y concluyó en primer lugar.