Cristóbal García revalida su título de Campeón de Andalucía de Duatlón Contrarreloj por equipos con el CD Triatlón Montilla-Córdoba

El Maratón Lucena consiguió el puesto 33º de la clasificación general y el Club Atletismo y Triatlón Lucena consiguió el puesto 42º de la general.

11 de Febrero de 2019
triatlon montilla cristobal

El atleta lucentino Cristóbal García se proclamo este fin de semana y por segundo año consecutivo Campeón de Andalucía de Duatlón Contrarreloj por equipos junto a sus compañeros del CD Triatlón Montilla-Córdoba en la prueba celebrada en la vecina localidad sevillana de Herrera (Sevilla).

Junto a Cristóbal García componían la escuadra con sede en Montilla los duatletas Pedro José Ramos, Raúl Espejo, Sergio Fernández, Ismael Rojas, y Rafael Ángel Gómez, dominando en todo momento la prueba en sus distintos segmentos de carrera a pie –5 kilómetros–, bicicleta –sobre una distancia de 16,4 kilómetros– y nuevamente carrera pedestre sobre 2,5 kilómetros más, concluyendo la competición con un tiempo de 49 minutos y 22 segundos, con más de medio minuto de ventaja sobre el segundo clasificado, el AD Sevilla y un minuto sobre el Isbilya-Sloppy Joe's.

duatlon cristobal

El Campeonato de Andalucía de Duatlón contrarreloj por equipos es una competición de gran espectacularidad en la que cada equipo compite de forma individual, saliendo cada dos minutos desde la línea de salida, exigiendo una gran compensación entre los seis componentes de la escuadra, de los que deben llegar a meta de forma agrupada al menos cuatro.

Dos equipos lucentinos estuvieron en la prueba, El Maratón Lucena consiguió el puesto 33º de la clasificación general con un tiempo de 57 minutos y 22 segundo y el Club atletismo y Triatlón Lucena consiguió el puesto 42º de la general con 1hora y 32 segundos.