Cristóbal García Guillén termina en cuarto lugar el Campeonato de España de Duatlón

Cristóbal García obtuvo el metal de plata en la clasificación por equipos con el Montilla-Córdoba Triatlón junto a sus compañeros Rafael Ángel Gómez, Rubén Álvarez, Raúl Espejo y Carlos Alcázar

04 de Abril de 2016
 plantillalucenahoyvnuevaCRIS1

Acariciando la medalla, a tan solo cinco segundos del tercer clasificado, Cristóbal García Guillén logró el cuarto puesto en el Campeonato de España de Duatlón Élite, disputado en la localidad barcelonesa de Cerdanyola del Vallés este domingo 3 de abril. De esta forma, el deportista lucentino supera tanto el noveno como el quinto lugar conseguidos en las dos últimas ediciones.

Un grupo formado por cuatro participantes comandó la prueba desde el tramo en bicicleta. El triatleta gallego Uxio Abuin logró el triunfo final seguido de Sergio Lorenzo e Ignacio González. García Guillén cruzó la meta con un tiempo de 59:59. En esta modalidad se corren al principio 5 kilómetros; a continuación se transitan 24 kilómetros sobre dos ruedas; para acabar con otros 2,5 kilómetros a pie.

Cristóbal García obtuvo el metal de plata en la clasificación por equipos con el Montilla-Córdoba Triatlón junto a sus compañeros Rafael Ángel Gómez, Rubén Álvarez, Raúl Espejo y Carlos Alcázar. En esta categoría venció el Club Triatlón Diablillos de Rivas y fue tercero el Nfoque Race Team de Madrid.

Otro representante local, Juan Carlos Romero Cruces, también asistió a esta cita y concluyó el triple trayecto con un marca de 1:06:37, siendo el 84º de la general, a pesar de sufrir una caída.