El Ciudad de Lucena gana en Almedinilla y pisa el ascenso (0-2)

23 de Enero de 2013

.

Cuarta victoria consecutiva del Ciudad de Lucena. El equipo de Salva Serrano derrotó por cero a dos al Almedinilla y regresa al lugar que permite disputar la promoción de ascenso a Primera Andaluza. El tropiezo del San Fermín en el feudo de La Voz sitúa al filial del Lucena en la tercera posición de la Regional Preferente. Ruano, en el primer tiempo, y Lili, en el segundo, marcaron los goles del triunfo celeste.

El mal estado del terreno de juego, el viento y la lluvia le dificultaron al Ciudad de Lucena desarrollar su fútbol habitual. El equipo local se empleó a fondo durante los noventa minutos y le complicó al conjunto lucentino su existencia en Almedinilla.

Un zapatazo de Juanru dentro del área que se topó con el larguero anunció el primer gol del encuentro. Un saque de esquina del propio capitán celeste lo envió a la red con su cabeza el prieguense Ruano. En el primer acto, el Ciudad de Lucena forjó numerosas ocasiones de gol que no terminó con rigor.

La parada no detuvo el afán del Almedinilla, un conjunto más físico que técnico. El Ciudad de Lucena controlaba el envite aunque no lograba decidirlo totalmente. Juanru, por partida doble, y Cisco Jurado rozaron el segundo, pero fue Lili quien lo realizó al validar una asistencia de Jalao. A partir de ese instante, el Almedinilla apostó por un fútbol directo que no le proporcionó beneficios.

El Ciudad de Lucena continuará la competición este sábado en el estadio del mismo nombre frente al Villa del Río, partido previsto para el próximo sábado a las 16:00 horas. La intención de los celestes es consolidar su situación en la tabla y aprovechar cualquier despiste del Almodóvar del Río o de La Voz, primer y segundo clasificado respectivamente.