El Espeleño le inflige al Lucena la primera derrota de la pretemporada (2-0)

01 de Agosto de 2013

.

Dos goles en la segunda parte, materializados por Polonio, de penalti, y Yuma consumaron la primera derrota del Lucena en la actual pretemporada. Una vez más, Rafael Carrillo, Falete, formó un once titular integrado, solamente, por cinco jugadores de la primera plantilla, con el objetivo de otorgar minutos a los futbolistas que continúan a prueba. Al menos, cinco elementos más habrán de sumarse al proyecto 2013-2014 del Lucena.

El cuadro celeste desaprovechó algunas oportunidades de gol y adoleció de rapidez en la retaguardia. Estas dos deficiencias las explotó el Espeleño, conjunto que milita en Primera Andaluza, dos categorías más abajo que el Lucena, y que dirige el exfutbolista Rafa Navarro.
En la primera parte, el defensa cordobés, Santacruz, con un testarazo que frenó un defensa local, y el lateral izquierdo local, Carrasco, con un lanzamiento que se topó con el travesaño, protagonizaron las acciones más próximas al go.

Falete sustituyó a nueve futbolistas en el descanso y diseñó un once prácticamente nuevo para el segundo acto. La flamante incorporación del Lucena, el granadino Fran, condujo su equipo en los minutos más atinados de los visitantes. El propio Fran, Ezequiel y el delantero Javi Gómez gozaron de oportunidades para inaugurar el tanteador.

Fue al revés. Un penalti provocado por el defensa lucentino Caballero, al interceptar un balón con su mano en el interior del área, lo ejecutó positivamente para los suyos Polonio. La diana en contra amilanó y desorientó al Lucena.

Los visitantes afrontaron los últimos diez minutos con un futbolista menos por la lesión de Fran, añadida a la circunstancia de haber realizado todos los cambios posibles. Yuma cerró el resultado con un disparo, a balón parado, desde fuera del área.

Ismael Bolívar, a causa de una rotura en los isquiotibiales que le hará estar parado durante la pretemporada, y Álex, por unas molestias físicas, no participaron en Espiel. El próximo sábado, a las 20:30 horas, los lucentinistas se presentarán ante su afición, en el partido que los enfrentará con el Granada B en el Ciudad de Lucena.

FICHA TÉCNICA:
2.-ATLÉTICO ESPELEÑO: Busi, Cristian Tena, Carrasco, Osuna I, Recio, Lolo, Álvaro, Diego, Raíllo, Mario y Manu. También jugaron Yuma, Andrés, Dani Lanza, Polonio, Enma, Osuna II y Juanlu.
0.-LUCENA CF: Manolo, Sergio Rodríguez, Santacruz, Cuadra, Germán, Alfonso, Quique, Coco, Jesús Lanza, Juanra y Guti. También jugaron Ruano, Manu, José Ramón, Marcos, Caballero, Obregón, Sarmiento, Eric, Fran, Clavero, Ezequiel, Javi Gómez, Juan y Juan Roldán.
GOLES: 1-0, min.65: Polonio, de penalti; 2-0, min.93: Yuma
ÁRBITRO: Bustos Cruz del colegio cordobés. Mostró tarjetas amarillas a los locales Lolo, Osuna II y Yuma y a los lucentinistas Caballero y Obregón.
INCIDENCIAS: Partido disputado en el Polideportivo Municipal de Espiel en presencia de unos de 150 espectadores.