Frustración en el descenso (Ciudad de Lucena 0 Estrella San Agustín 3) (Fotos)

28 de Enero de 2014

.

Inexplicable. Incredulidad con el destino. Guiones malévolos. El Ciudad de Lucena, por primera vez en la temporada de su debut en la Primera Andaluza, se descuelga hasta la zona de descenso. El conjunto de Salva Serrano sufrió una expulsión y dos penaltis en el primer cuarto de hora de su duelo contra el Estrella San Agustín. El cero a tres final supone la tercera derrota consecutiva de los celestes. El regreso de Cisco Jurado, tras una prolongada recuperación de una grave lesión, la única buena noticia de un domingo aciago.

Cuando el envite aún despabilaba, Quesada arrancó hacia la meta local y el central Emilio lo derribó. Penalti y expulsión. Mariano transformó el castigo mayor. Quince minutos más tarde, el mismo protagonista del cuadro sevillano se adentró en el área y el colegiado Lozano López consideró falta la salida del arquero del Ciudad de Lucena. Manolo aseguró a sus compañeros a la finalización del partido que no derribó al atacante del Estrella San Agustín.

El Ciudad de Lucena expuso sus señas de identidad en el segundo acto. Aguantar. Resistir. Luchar. Los jóvenes futbolistas carecieron de eficacia en los tres palos opuestos y el Estrella San Agustín aumentó la renta el último minuto con un disparo remoto del cancerbero Alexis.

Los de Salva Serrano han sumado 19 puntos en 17 partidos. Ahora, son decimoquintos –primera plaza que condena al viaje a Regional Preferente-, empatados con el Utrera, el Palma del Río y el Ciudad Jardín, prueba de la máxima igualdad de la liga.

El segundo equipo lucentinista acumula un punto más que el último y el penúltimo, el Coronil y el Osuna Bote, respectivamente, y siete menos que el tercero y el cuarto, en este caso, el Castilleja y el Atlético Villanueva.

La derrota contra el Estrella San Agustín significó el fin de la primera vuelta. Este próximo domingo el Ciudad de Lucena recibirá al Castilleja. En la jornada inaugural de la competición, un filial aprendiz venció por un gol a dos en tierras sevillanas. Recuerdos felices son los que precisa urgentemente la escuadra de Salva Serrano.

FICHA TÉCNICA:
0.-CIUDAD DE LUCENA: Manolo, Erik, Pedro Caballero, Emilio, Sergio Rivas, (Cuadra, min.75), Venzalá, Javi Barcos, Emilio Zurita, Ruano (Cisco, min.50), Anto (Rafita, min.55) y Manu Pantoja (Pato, min.55).
3.-ESTRELLA SAN AGUSTÍN: Carlos, Pablo, Roca (Jaime, min.7), Alberto, Lolo, Álvaro Portillo, Rubén (Enrique, min.46), Mariano (Gali, min.84), Quesada (Alexis, min.87), Jesús Negro (Iván, min.67) y Carlos Rodríguez.
GOLES: 0-1, min.2: Mariano, de penalti; 0-2, min.16: Mariano, de penalti; 0-3, min.90: Alexis.
ÁRBITRO: Lozano López, del colegio de Linares. Expulsó al futbolista local Emilio y al visitante Alberto. Ambos por roja directa. Además, amonestó a los locales Emilio Zurita, Anto, Pedro Caballero y Ruano y a los visitantes Pablo, Jaime y Quesada.
INCIDENCIAS: Partido perteneciente a la decimoséptima jornada del grupo II de Primera Andaluza, disputado en el Ciudad de Lucena en presencia de unos 300 espectadores.