Gato araña un punto para el Lucena (Lucena 2 Melilla 2) (Fotos)

06 de Abril de 2014

.

La irrupción goleadora del extremo granadino sirvió en la matinal del domingo para arrebatarle la gloria visitante a la UD Melilla, que casi vio asegurada su victoria con sus dos goles en la primera mitad. Fran, que cambió el devenir del encuentro con su salida al verde, y Gato, que se estrena como goleador en la disciplina celeste, empataron el encuentro en la segunda mitad.

Tras encadenar tres derrotas consecutivas, el Lucena CF debía buscar reconciliarse con la victoria, más aun jugando contra un equipo que, a priori, no se jugaba más que su orgullo al encontrarse en una posición bastante cómoda en la tabla. El equipo de Falete, con las miras puestas en los puestos que dan acceso a la Copa del Rey, debió haber saltado con mucha más intensidad y acierto al terreno de juego y no lo hizo. La primera parte fue de aplastante dominio norafricano.

La UD Melilla golpeó dos veces. La retaguardia celeste hacía aguas por varios sitios y Guille Roldán y Migue Montes, aprovecharon sus opciones. Afortunadamente, Chota no consiguió rematar el encuentro con su disparo a puerta que casi se convierte en el 3-0. Los celestes adolecían de creatividad en el centro del campo, no había fluidez de juego y el castigo pudo haber sido mucho mayor. Por parte celeste solo las internadas de Gato y una falta ligeramente desviada botada por Jesús Lanza pudieron importunar a Munir.

El paso por vestuarios en el descanso todo lo cura. El Lucena salió con la cara lavada y dio, aun sin demasiada brillantez, un giro al encuentro. El gran artífice de este cambio de imagen fue el joven mediocampista Fran, cuyas actuaciones en los últimos partidos se están antojando esenciales.

Fue Fran el que acortó distancias. En un balón dividido en área norafricana, Munir golpeó antirreglamentariamente al ariete local Javi Gómez y el árbitro decretó pena máxima. Fran asumió galones y colocó el balón en el punto de penalti. Con una sangre fría propia de un jugador más veterano, mandó el balón a la derecha de Munir, al que engañó con maestría.

Una internada felina destrozó las ilusiones del Melilla. A diez minutos del final y con un Lucena CF buscando a Munir sin descanso, Gato hizo lo que hace todos los partidos un buen puñado de veces, pero con diferente resultado. Desde tres cuartos de cancha, entrando por la esquina del área, Gato galopó hacia Munir y aprovechó la única décima de segundo en la que no estuvo tapado por un defensor rival para batir al guardameta norafricano por el palo corto.

El Lucena siguió buscando el gol hasta el final, pero el resultado quedó en tablas. Visto lo visto en la primera mitad, el resultado deja buen sabor de boca. El debut de Nabil en casa y la vuelta a una convocatoria de Ezequiel, las mejores noticias de la jornada.
SERGIO RODRÍGUEZ

FICHA TÉCNICA:
2.-LUCENA CF: José Ramón, Sergio Rodríguez, Santacruz (Fran min.46), Obregón, Germán, Sarmiento, Jesús Lanza, Coco (Nabil min.84), Gato, Álex Quillo (Javi Salero min.55) y Javi Gómez.
2.-UD MELILLA: Munir, Pepe, Bolaños, Richi, Amarito, Nando, Guille (Sufián min.84), Nacho Aznar, Migue Montes (Manolo min.55) David Vázquez (Fran Miranda min.68), y Chota.
ÁRBITRO: Herrero Arenas, del colegio aragonés. Amonestó a los jugadores locales Obregón y Germán. Del mismo modo, mostró amarilla a los visitantes Munir, Richi y Nacho Aznar.
GOLES: 0-1 Guille Roldán '20, 0-2 Migue Montes '42, 1-2 Fran '72. 2-2 Gato '82.
Incidencias: Partido perteneciente a la jornada trigésimo segunda jornada del grupo IV de Segunda División B, disputado en el Ciudad de Lucena en presencia de unos 800 espectadores. El partido sirvió como homenaje a la cantera local.