El Lucecor tendrá que remontar en Cabra tras perder contra el Egabrense en el primer asalto de la semifinal por el ascenso a División de Honor (0-1)

El gol in extremis de Roldán (88') decantó un partido intenso y con numerosas ocasiones de peligro para ambos equipos,  que se volverán a ver las caras el próximo domingo en el encuentro de vuelta.

23 de Mayo de 2021
 Lance entre el Lucecor y el Egabrense

Aficionados de Lucena y Cabra llenaron esta tarde de color las gradas del estadio municipal para asistir al derbi comarcal entre el Lucecor y el Egabrense, correspondiente a la ida de la semifinal de los play-off de ascenso de Primera Andaluza a División de Honor, con la presencia también de diferentes autoridades políticas, entre ellas el alcalde de Lucena, Juan Pérez, y el de Cabra, Fernando Priego.

Tras los primeros minutos de tanteo, el partido se desatascó con oportunidades de gol para ambos conjuntos, aunque las más claras estuvieron en las botas de los locales, que lograron superar la línea defensiva rival pero no a su arquero, cuyo actuación durante la primera parte fue crucial para negar todos los intentos azulones, excepto el testarazo al fondo de la red de Chorlo, anulado por fuera de juego.

El dominio del Lucecor se acentuó tras el descanso, cuando la madera se topó con el remate de Arroyo en el corazón del área, desde donde Chorlo un minuto antes acarició de nuevo el gol con su poderío aéreo. Estas aproximaciones alejaron del tanto al Egabrense, desacertado hasta el momento en el último pase también como consecuencia de la concentración y solidaridad que mostró su adversario en labores defensivas.

Con los movimientos desde el banquillo, el cuadro de Fran Sedano revirtió la situación y acarició el fruto en dos ocasiones consecutivas, aunque primero Toledano y después Erik obraron el milagro bajo palos para salvaguardar el empate y alentar a las gradas con el objetivo de volver a intimidar al guardameta rojillo.

Aún así, cualquier jugada aislada podía desequilibrar la balanza del encuentro, que al final se decantó para el lado visitante después de que Roldán castigara un desajuste en la zaga lucentina. Pese al último empujón del Lucecor, el Egabrense custodió con oficio la ventaja en el luminoso hasta el pitido final.

Así concluyó este derbi comarcal que vivirá su episodio definitivo el próximo domingo en Cabra, donde los de Fran Sedano partirán con la ventaja de este gol y de la victoria en caso de empate al término de una hipotética prórroga. Aún así, este estrecho marcador deja todo por decidir en la vuelta, donde saldrá el equipo que dispute la soñada final en el estadio Ciudad de Lucena.