El Lucena Futsal inaugura su marcador gracias a un meritorio empate frente al Itea Automatismos (3-3)

Cordero, Pablo y Juanru marcaron para el conjunto lucentino, que suma ya su primer punto tras enfrentarse en el inicio de temporada a tres de los "gallitos" de la competición

17 de Octubre de 2015
 Los futbolistas del Lucena Futsal celebran uno de los goles frente al Itea. SERGIO RODRÍGUEZ

El Lucena Fútbol Sala ha inaugurado hoy su casillero en su estreno en Segunda B con su primer punto gracias a un meritorio empate ante uno de los gallitos de la categoría, en el primero de los derbis provinciales que deberán disputar los hombres de Antonio García.

Llegaba el ITEA Automatismos al Pabellón Cubierto de Lucena con la vitola de favorito, aunque fueron los lucentinos los que merecieron la victoria en un partido muy disputado y con momentos brillantes por parte de ambos conjuntos.

El Lucena Fútbol Sala salió de inicio con Crístian en la portería, Cordero, Juanrru, Koseky y Josele. Como ya ocurriera hace dos semanas en el primer partido en casa, frente al África Ceutí, el primer gol de los visitantes subía al marcador a los pocos segundos del inicio por mediación de Cristóbal. Lo intentaron los lucentinos con ahínco y el premio del empate llegaba solo un minuto más tarde de la mano de Cordero, que logró batir a Fernando de fuerte disparo exterior.

A partir de ese momento el control del partido pasó al equipo local, aunque las ocasiones de peligro se sucedían en ambas áreas. Así, en el minuto 12 el Lucena Futsal lograba ponerse por delante en el luminoso con gol de Pablo. Por su parte, los visitantes igualaban la contienda en las postrimerías de la primera mitad. Castellano fue el autor del empate a dos.

En la segunda mitad más de lo mismo. Habría que esperar hasta el minuto 32 de partido para que Juanru adelantase 3-2 a los locales tras una contra bien ejecutada. Sin embargo la alegría fue efímera en la poco poblada grada del Pabellón Cubierto, ya que Chino devolvía el golpe perforando la meta de Crístian, poniendo en el marcado el empate a tres final. Los lucentinos dejan buenas sensaciones y siguen mostrando progresión y proyección tras el cruce con tres de los rivales más complicados de la competición.

FICHA TÉCNICA:

3.-LUCENA FUTSAL: Cristian, Juanru, Cordero, Koseky, Josele –cinco inicial, Cabrera, Samu, Pablo y Pingu.

3.-ITEA AUTOMATISMOS: Fernando, Juanra, Moreno, Cristóbal, Manu Leal –cinco inicial-, Galán, Castellano, Chino, Aranda y Carlos.

GOLES: 0-1 Cristóbal (1’); 1-1 Cordero (2’); 2-1 Pablo (12’); 2-2 Castellano (20’); 3-2 Juanru (32’); 3-3 Chino (32’).

ÁRBITROS: García Fernández y Cejudo Calahorro, del colegio jiennense. Amonestaron a los locales Josele, Juanru y Samu y al visitante Galán.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo V de Segunda División B, disputado en el estadio el Pabellón Municipal de Lucena en presencia de unos 100 espectadores.