Cuatro deslices empañan la fiesta (Lucena Futsal 6 Peligros FS 6)

El sistema de portero-jugador utilizado por Ramón Balboa equilibró el duelo. El equipo celeste mantiene su posición en la tabla, justo detrás del Atlético Mengíbar y Unión África Ceutí, y suma 20 puntos al finalizar el 2015, su primer año en la categoría de bronce nacional.

19 de Diciembre de 2015
 Cordero celebra uno de los goles del Lucena Futsal. SERGIO RODRÍGUEZ

Cuatro goles del Peligros FS en los últimos cinco minutos del partido disputado en el Pabellón Polideportivo de Deportes anuló la renta lograda por el Lucena Futsal y el duelo entre el tercer y el cuarto clasificado de la sección quinta de Segunda División B terminó con empate a seis tantos. Los de Antonio García vencían por 2-0 en el descanso y consiguieron establecer una diferencia de cuatro dianas en la mitad del segundo capítulo. El sistema de portero-jugador utilizado por Ramón Balboa equilibró el duelo y frustró el séptimo triunfo consecutivo de los locales. El equipo celeste mantiene su posición en la tabla, justo detrás del Atlético Mengíbar y Unión África Ceutí, y suma 20 puntos al finalizar el 2015, su primer año en la categoría de bronce nacional.

Un Lucena Futsal flameante invadió la cancha con una revolucionada intensidad y unas vibraciones trepidantes. El bloque de Antonio García arrinconaba a sus oponentes y realizaba contragolpes verticales e imparables. Cordero y Koseky, dos futbolistas exultantes y poderosos, hilvanaron una réplica que terminó con una volea cruzada del efectivo de Priego de Córdoba.

Pablo, un elemento todoterreno, también se pronunció desde la derecha con un chut elevado. El Peligros FS procuraba recuperar el esférico y cuidarlo con una parsimonia que le impedía perturbar a un Agustín firme en los palos.

Un saque de esquina de Koseky lo prolongó Pablo y Pingu remató a gol delante de Rubén. Las acciones ofensivas de la tropa de Ramón Balboa se sucedían incomodadas por la presión que ejercían los integrantes un Futsal que estimulaba y ordenaba Agustín desde la portería. Los visitantes se conformaban con disparos lejanos y forzados.

En el centro del primer acto, Pablo le surtió un cuero a Cordero que el capitán amortiguó, orientó y alojó en las redes de un aturdido Rubén. Una oportunidad de Dani C. la frenó debajo del larguero Koseky y el Lucena Futsal cometió la quinta falta a cuatro minutos del descanso. Sesenta segundos después, los árbitros situaron en la misma coyuntura al Peligros. Un latigazo de Ibi lo salvó Agustín en la última operación del primer tomo.

Los guardametas Cristian, en el Futsal, y Edu, en el cuadro granadino, defendieron a sus compañeros en la segunda parte. Otra exquisitez de Cordero, calmando el balón y driblando a su marcador, la resolvió Pingu con un simple toque. Los anfitriones aumentaban la distancia y procedían con entusiasmo y convicción.

La primera anotación del Peligros FS, ejecutada por Migue e insalvable para Koseky en el poste diestro de Cristian, desorientó al Futsal. Una asistencia de Froi la empaló Dani C. en el núcleo del área y los forasteros elevaron su nivel y demostraron su lugar en la lista.

El Lucena Futsal pretendía protegerse con la pelota y una cabalgada imperial de Koseky la convirtió en gol Cordero desde la izquierda con una curva espléndida. Pablo celebró el quinto al superar a Edu tras un saque de banda de Josele y Koseky brindó a los espectadores una obra sublime. Superó con habilidad cualquier impedimento y soltó un zurriagazo precioso.

La quinta infracción del Futsal, a ocho minutos del bocinazo irreversible y la conversión de Sevilla a portero-jugador confluyeron en una igualada a seis dianas impredecible.  Froi, Sevilla, Dani A. y Gonzalo protagonizaron cuatro golpes inasumibles para un grupo que está cubriendo con sobresaliente su debut en la competición oficial.

FICHA TÉCNICA:

6.-LUCENA FUTSAL: Agustín, Pablo, Koseky, Pingu, Cordero –cinco inicial-, Samu, Josele, Arroyo, Juanru,

6.-PELIGROS FS: Rubén, Sevilla, Froy, Migue, Gonzalo -cinco inicial-, Edu, Dani A, Dani C, Bailón, Rafi, Ibi y Dito.

GOL: 1-0 Pingu (3’); 2-0 Cordero (9’); 3-0 Pingu (21’); 3-1 Migue (22’); 3-2 Dani C. (23’); 4-2 Cordero (26’); 5-2 Pablo (29’); 6-2 Koseky (31’); 6-3 Froi (35’); 6-4 Sevilla (37’); 6-5 Dani A. (38’); 6-6 Gonzalo (39’)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimosegunda jornada del grupo V de Segunda División B, disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de Lucena en presencia de unos cien espectadores.