Manuel Lara Buendía logra cuatro medallas de oro en el Campeonato de Andalucía de Atletismo de Veteranos

El representante local, insigne miembro del Club Maratón Lucena, acumuló honores a lo largo de una cita que concentró a más de 850 participantes

31 de Mayo de 2016
 Manuel Lara Buendía, cuatro veces campeón de Andalucía. ARCHIVO

Tetracampeón regional en la enésima competición que engrandece el tesón inagotable, la ilusión infinita y la perenne juventud de un deportista integral de 65 años. Manuel Lara Buendía consiguió cuatro medallas de oro el pasado domingo 29 de mayo en el Campeonato de Andalucía al aire libre, disputado en el Estadio Ciudad de Torremolinos.

El representante local, insigne miembro del Club Maratón Lucena, acumuló honores a lo largo de una cita que concentró a más de 850 participantes. Este encuentro lo organizó y verificó la Federación Andaluza de Atletismo, con la colaboración el Patronato Municipal de Deportes del Ayuntamiento del municipio malagueño de Torremolinos.

Encuadrado en la categoría de mayores de 65 años, Manuel Lara alcanzó su primera presea dorada a las 13:50 horas en la modalidad de 800 metros con un registro de 02’57", imposible de igualar para sus rivales.

A las 18:00 horas comenzó la prueba del medio fondo, los 1.500 metros, distancia en la que Manuel Lara Buendía realizó una final excelente y se impuso sin discusión al certificar un tiempo de 06’20".

En otra especialidad diferente, los 400 metros, el corredor lucentino también obtuvo el triunfo y se elevó en el podio por encima de todos sus adversarios. En esta carrera, iniciada a las 18:55 horas, paró el cronómetro en 01’20".

Finalmente, a 20 minutos de las nueve de la noche, Manuel Lara ganó el cuarto oro en los 5.000 metros lisos. Durante 12 vueltas y media se sobrepuso al cansancio y al desgaste progresivos y batió a sus oponentes con una marca de 23’34".

Otra jornada memorable para el deporte lucentino y que sigue agrandando la lustrosa trayectoria de un atleta convencido que ennoblece la pasión por las zapatillas y que transmite un ejemplo inconmensurable a pequeños, jóvenes y mayores.