Triunfos para los atletas locales Alberto Gómez y Cristóbal García en la Carrera Popular de Pedro Abad y en el Cross de La Rambla

En el apartado de féminas en el Cross de La Rambla, consiguió el triunfo Isabel Cristina García Martínez, del club Los Califas, con un crono de 27:04. La lucentina Belén Jiménez Díaz acabó en segunda posición

23 de Mayo de 2016
plantillalucenahoy2016gómezhuetepedroabad

La jornada dominical transcurrió con sobresalientes resultados para los atletas lucentinos en la provincia de Córdoba. Cristóbal García Guillén, integrante del Club de Atletismo y Triatlón de Lucena, ganó el Cross de La Rambla, prueba en la que Belén Jiménez Díaz, de la misma entidad, ocupó el segundo lugar en la clasificación general femenina. Además, Alberto Gómez Huete, del Club Maratón Lucena, se impuso en la Carrera Popular Villa de Pedro Abad.

Alrededor de 300 concurrentes tomaron la salida en la tercera edición de la Carrera Popular Villa de Pedro Abad. El corredor lucentino Alberto Gómez Huete, con un tiempo de 34:21, atravesó en primer lugar la línea de meta después de recorrer los 10.000 metros del itinerario. Francisco García, componente del club Trotabad, y Ernesto Balderrana, de Los Califas, lo escoltaron en el podio. Entre las mujeres, celebró la victoria Chari Yepes, también de la entidad de Los Califas, al detener el reloj en 40:42. La siguieron Miguela Cerro, del Mountain & Street Runners; y Araceli Amaro, del Club Maratón Lucena, con 44:2 y 45:22, respectivamente.

En el XXVIII Cross de Primera de La Rambla, incluida en el Circuito Provincial de Carreras Populares, al igual que la competición de Pedro Abad, venció Cristóbal García Guillén, al lograr una marca de 21:31 en los 6.670 metros de una ruta que combinaba el asfalto y la tierra. Domingo Gil Cosano y Pedro Pablo Córdoba Baena, ambos de la EPA Miguel Ríos, fueron segundo y tercero respectivamente.

En el apartado de féminas, consiguió el triunfo Isabel Cristina García Martínez, del club Los Califas, con un crono de 27:04. La lucentina Belén Jiménez Díaz acabó en segunda posición con un registro de 28:57. Tercera, con 29:33, se situó Catri Leal García, del Club de Atletismo Cordobés. En esta cita hubo una nutrida representación de deportistas de Lucena.