Una muestra pasajera (Lucena 2 Marbella 2) (fotos)

11 de Agosto de 2013

.

MANUEL GONZÁLEZ
Indicios positivos diluidos en la segunda parte. El Lucena empató este sábado a dos goles contra el Marbella, un equipo de Tercera División que superó a los celestes en el segundo período. Los de Rafael Carrillo, Falete, apuntaron señales favorables en el segundo tramo del primer acto. Los dos goles del ariete Javi Gómez y los envíos del mediocentro Fran se posicionaron como las notas más ilusionantes del Lucena.

El técnico cordobés conjugó titulares y aspirantes en el primer tiempo. Falete situó a Coco y a Fran por delante de Sarmiento en la medular. Coco descendió su prestación con respecto a su aportación en la banda derecha. El joven granadino fue adquiriendo protagonismo conforme avanzaba el choque. Una cualidad diferencial. Siempre pide para sí la pelota. Una característica imprescindible para su demarcación.

Álex y Ezequiel, extremos diestro y zurdo respectivamente, no desbordaron por sus carriles. Los dos futbolistas que el Lucena pretende incorporar para la zona ofensiva de las bandas llegarán para ser titulares.

En la parte de atrás, Falete concedió medio partido a Manolo, un arquero procedente del Montilla y que alternará el primer equipo con el filial. Seguridad y confianza en sus intervenciones. La defensa que alineó en primer lugar el entrenador celeste va adquiriendo galones y perfilándose como zaga preferida por Falete.

La presión adelantada y agobiante del Marbella, con un clásico 4-4-2, cohibió al Lucena durante los primeros minutos. Los dos delanteros visitantes oprimían la salida de balón del Lucena. Los centrales locales habitualmente terminaban por trasladar el balón en largo.

El derroche posicional y físico del equipo de Jaime Molina intimidó al Lucena hasta que Javi Gómez marcó el primer gol. El primer tiro a puerta, un centro chut desde la parte derecha del área grande, lo fabricó el Marbella.

El Lucena avisó con una asociación entre Coco, Álex y Ezequiel. Este último remató de cabeza, rozando el césped, fuera de la portería de Reina. A continuación, pasado el primer cuarto de hora, un rápido y certero contragolpe del Lucena lo finalizó Javi Gómez en la línea de gol. Coco y Ezequiel también participaron. Un error clamoroso de un defensa del Marbella lo explotó Javi Gómez para abrir el marcador.

Seis minutos más tarde, un saque de esquina desde la derecha de la meta de Reina, botado por Coco, lo cabeceó, inapelablemente Javi Gómez. El delantero del Lucena usó su potencia y se elevó entre el resto de los futbolistas.

El nivel físico y futbolístico del Lucena descendió notablemente en el segundo acto. El Marbella se apropió de la pelota sin discusión. En el minuto 50 de partido, a las 21:40 horas, los futbolistas del Marbella solicitaron al colegiado que obligara a los futbolistas del Lucena a enfundarse petos amarillos por la escasa visibilidad. Por aquel entonces, solo una torre de luz, de las cuatro instaladas, emitía luz. Una deficiencia inaceptable que ha de solucionarse cuanto antes.

Las ocasiones del Marbella se sucedieron durante los cuarenta y cinco minutos. Una vaselina fallida de Coco, a pase de Ruano, fue la oportunidad más reseñable del Lucena. Añón, con una tímida volea, en el amanecer del segundo tiempo y Pibe, de penalti, justo antes del pitido final, equilibraron la contienda. Miki, el único futbolista que continúa a prueba, manifestó dotes en la conducción y en el disparo. En dos semanas, el Lucena visitará, en la primera jornada de la temporada 2013-2014, al Sevilla Atlético.

FICHA TÉCNICA:
2.-LUCENA CF: Manolo, Sergio Rodríguez, Santacruz, Obregón, Germán, Sarmiento, Fran, Coco, Álex, Javi Gómez y Ezequiel. También jugaron José Ramón, Marcos Pérez, Venzalá, Miki, Juan Roldán, Ruano, Eric y Cuadra.
2.-MARBELLA CF: Reina, Manolo Cano, José Mari, Morilla, Chechu, Pepe del Río, Añón, Arambarri, Álex Herrera, Antonio Caballero y Sergio Narváez. También jugaron Marcos Ruiz, Gabi, Jose, Loren, Domingo, Pibe, Airam y Nereo.
GOLES: 1-0, min.26: Javi Gómez; 2-0, min.30: Javi Gómez; 2-1, min.52: Añón; 2-2, min.93: Pibe, de penalti.
INCIDENCIAS: Partido amistoso disputado en el estadio Ciudad de Lucena en presencia de unos 300 espectadores.