martes 15.06.2021
Lucena Hoy

OBRAS

Finalizan las obras del cruce semafórico de la ronda San Francisco y el nuevo jardín del Puente Córdoba tras una inversión de 60.000 euros

El Ayuntamiento recepciona estas dos actuaciones financiadas por la Diputación de Córdoba a través del programa Concertación y Empleo  

jardin rotonda
Jardín creado junto a la rotonda de Aldi, en los terrenos que ocupaban previamente unas dependencias de Alfarería Sartén
Finalizan las obras del cruce semafórico de la ronda San Francisco y el nuevo jardín del Puente Córdoba tras una inversión de 60.000 euros

El Ayuntamiento de Lucena ha recepcionado las obras de la nueva zona verde en el Puente Córdoba y la semaforización del cruce de la ronda San Francisco con el camino de las Fontanillas, dos actuaciones incluidas en el programa anual Concertación y Empleo financiado por la Diputación de Córdoba.

Con la visita de los concejales de Obras y Seguridad Ciudadana, César del Espino y José Pedro Moreno, responsables de las delegaciones implicadas en estos proyectos, el Consistorio da por finalizadas las obras en ambos espacios con un presupuesto superior a los 60.000 euros financiados exclusivamente por la institución provincial.

En cuanto a la intervención en la ronda San Francisco, la intervención ha consistido en la semaforización del cruce con el camino de las Fontanillas y la apertura de varios pasos de peatones nuevos, con el objetivo de solucionar uno de los puntos negros del tráfico en la ciudad al ser un lugar donde se han registrado varios accidentes en los últimos años. 

semaforo ronda san francisco

Valorada en 36.590 euros, la intervención ha permitido también mejorar la accesibilidad en todo el entorno y su culminación se ha ratificado tras el habitual periodo de pruebas de los nuevos semáforos.

En el Puente Córdoba, las obras han supuesto la construcción de nuevos jardines sobre el solar ocupado antiguamente por la alfarería Sartén, un lugar clasificado como zona verde en el PGOU de la ciudad y que se ha incorporado al callejero urbano gracias a una inversión valorada en 24.299 euros. Se trata de un pequeño espacio ajardinado que dará la bienvenida a quienes accedan a la ciudad por la entrada sur.