Antonio Montero: triunfo y récord de la prueba en la Carrera Popular Ruta del Aceite de La Victoria

10 de Octubre de 2016
 Antonio Montero, ganador de la Carrera Popular Ruta del Aceite de La Victoria. FERNANDO LÓPEZ

Los atletas locales Antonio Montero y Cristóbal García Guillén han corroborado su hegemonía en el Circuito Provincial de Carreras Populares. Montero obtuvo este domingo el primer puesto y superó el récord que el mismo registró hace un año en la Carrera Popular Ruta del Aceite de La Victoria. Cristóbal García, del Club de Atletismo y Triatlón de Lucena, atravesó en segundo lugar la meta. Además, Belén Jiménez y Gloria Chacón Aguilera acabaron quinta y séptima, respectivamente, en la clasificación general femenina.

La decimotercera edición de esta competición transcurrió por un trazado con giros, subidas y bajadas. Antonio Montero, componente del Lomasur Trail y miembro del Club Atletismo y Triatlón de Lucena, rebajó la marca más rápida de la prueba a un tiempo de 30:19. Cristóbal García Guillén lo sucedió en la llegada con 30:45 y Pedro Pablo Córdoba Baena, del Club Las Zorreras, completó el podio, terminando el recorrido de forma simultánea –apretando sus manos- con Pedro Wals.

Los concursantes lucentinos Francisco Díaz y Dani Molina se situaron entre los diez primeros de la lista absoluta. Entre las mujeres, se impuso María Belmonte, de la Escuela Provincial de Atletismo Miguel Ríos, al parar el reloj en 36:38. Raquel Hernández Rufs e Isabel Cristina García Martínez fueron segunda y tercera. Dos centenares de participantes completaron los diez kilómetros del itinerario.