El CB Al-Yussana cae en los minutos finales del primer choque de la final provincial frente al CDB Cabra (68-65)

Los egabrenses se pusieron por delante en el electrónico a falta de poco más de un minuto para el final del coche, que tendrá su segundo acto el próximo viernes, a las 20:30 horas en Lucena

03 de Junio de 2024
CDB Cabra - CB DS Smith Al-Yussana

El CB DS Smith Al-Yussana tuvo cerca la primera victoria en el primer partido del playoff por el título provincial, celebrado el pasado sábado en Cabra, pero dos malos minutos finales acabaron por decantar la victoria para el cuadro egabrense, primer clasificado en la liga regular, tirando por tierra el gran trabajo de los lucentinos, que lideraron el marcador prácticamente durante todo el encuentro.

Comenzaba el partido con un intercambio de canastas por parte de los dos equipos, reflejando en el marcador la igualdad que había sobre la pista, finalizando el primer cuarto 15-13. Durante el segundo cuarto, los visitantes intentaban poner algo de distancia, con un gran acierto desde el triple, mientras que el CDB Cabra se mantenían enganchados al partido a base de rápidas transiciones ofensivas, llegando al descanso 28-29.

Tras el paso por vestuarios, los lucentinos tenían minutos de buen juego, rozando en varias ocasiones la barrera psicológica de los 10 puntos, gracias a una gran defensa y un buen movimiento de balón que les permitía generar tiros liberados. Pero los egabrenses sofocaban estos buenos momentos del rival a base de varios robos de balón y anotando desde el tiro libre. Se llegaba al cuarto decisivo con una ligera ventaja para Al-Yussana, 43-50.

Durante el último periodo las ventajas seguían siendo para los lucentinos, pero cada vez más estrechas, hasta que a falta de poco más de un minuto, el conjunto local le daba la vuelta al partido. En los últimos segundos, los lucentinos tuvieron varios tiros para forzar la prórroga, pero la victoria cayó finalmente para el equipo local, 68-65.

El MVP del equipo fue para David Cazorla con 10 de valoración (10 puntos y 7 rebotes). El máximo anotador fue Álvaro Hernández, con 16 puntos.

El próximo viernes se jugará en Lucena el segundo partido. Será a las 20:30 horas en el Pabellón "Antonio Ruiz-Canela", donde el conjunto lucentino buscará igualar la final y forzar el tercer partido.

Las fotos del partido las firma Antonio Dávila.