El Ciudad de Lucena no levanta cabeza y cede su tercera derrota consecutiva, tras caer en Gerena (2-0)

14 de Abril de 2024
Un momento del partido. Foto: Antonio Dávila

Tercera derrota consecutiva del Ciudad de Lucena, esta vez frente al Gerena, cediendo 2-0 frente a un equipo sevillano que demostró mayor eficacia frente a portería. Este resultado deja al conjunto celeste en una posición delicada, tras sumar solo uno de los últimos doce piuntos en juego, manteniéndose en la segunda posición, pero viendo cómo la brecha con el liderato y el ascenso directo se amplía ya a seis, tras la victoria del Xerez CD sobre La Palma en Chapín.

El encuentro comenzó con el Ciudad de Lucena buscando reactivarse tras su derrota anterior ante el Sevilla C. Con cambios en la alineación, Falete apostó por una táctica más ofensiva, pero el Gerena logró tomar la delantera al borde del descanso con un autogol de Ricky en el descuento de la primera mitad, que afectó la maltrecha moral del equipo lucentino.

A pesar de los esfuerzos del Ciudad de Lucena por igualar el marcador, el Gerena amplió su ventaja al inicio del segundo tiempo con un gol de Braganza en el minuto 54. A partir de ahí, el equipo local se mostró sólido en defensa, frustrando los intentos del Ciudad de Lucena por marcar.

ADM03421

Con este resultado, el Ciudad de Lucena suma su tercera derrota consecutiva y su tercer partido sin anotar. Pese a la derrota los de Falete se mantienen en la segunda posición gracias a la derrota del Pozoblanco, aunque ahora ve ya muy lejos al Xerez CD, más aún con las malas sensaciones que deja el trabajo del equipo en estas cuatro últimas jornadas frente a equipos de la zona media y baja de la tabla.

La próxima semana, el Ciudad de Lucena se enfrentará al Espeleño, otro equipo implicado en la lucha por salvar el descenso, que hoy ha ganado en su feudo al Ayamonte por 3-2.