El Ciudad de Lucena pierde la oportunidad de asaltar el liderato, tras no pasar del empate en su visita al Coria CF (1-1)

Antonio Pino logró el gol del empate en el minuto 72 en un partido sin grandes oportunidades para los de Falete, que desaprovechan la oportunidad que les brindó el Xerez CD el sábado, cayendo frente al Puente Genil

25 de Marzo de 2024
Un lance del partido. Foto: Antonio Dávila.

El Ciudad de Lucena perdió este domingo frente a un Coria en puestos de descenso, una oportunidad de oro para volver a liderar el Grupo X de Tercera División.

Los de Falete no pudieron pasar del empate (1-1) en el Estadio Guadalquivir de Coria, y desaprovecharon el regalo que les hizo el sábado el Puente Genil, derrotando al Xerez CD. Hoy solo pudieron recoger uno de los tres puntos en juego frente al equipo sevillano, que incluso se adelantó en el marcador en un mal partido de los lucentinos. Un gol de Antonio Pino devolvió la igualdad al marcador y permitió al Ciudad acercarse un poco más a los jerezanos, que ya solo tienen un punto de ventaja y tienen que visitar Lucena.

El Coria CF, a seis puntos de la salvación, se jugaba la vida frente a los lucentinos y salió muy motivado al terreno de juego, dispuesto a dar la sorpresa. Y casi llegó a poco de comenzar el partido, cuando Álex Durán logró batir a Nico Garnés en el minuto 15. Sin embargo, el arbitro entendió que hubo un control previo con la mano y el gol no subió al marcador.

Foto. Antonio Dávila

El Ciudad de Lucena controlaba el tiempo del partido, pero no llegaba con claridad al área coriana. Por su parte, los locales volvieron a disfrutar de una buena ocasión en las postrimerías de la primera mitad por mediación de Vela, pero esta vez Garnés logró evitar el gol.

Tras el paso por vestuarios los lucentinos parecían más decididos a ir por la victoria, pero las ocasiones seguían sin presentarse y fue el Coria quien logró adelantarse en el marcador, gracias a un certero cabezazo de Diego Romero. Era el minuto 62 y los de Falete tenían que sobreponerse a una situación que, a priori, no entraba dentro de lo previsto. Así, diez minutos más tarde, Antonio Pino tiró de clase en un uno contra uno frente al guardameta local, para devolver al marcador una igualada que ya sería definitiva.

Al término del partido, Falete señalaba las dificultades para "crear juego" en un terreno en muy malas condiciones y se lamentaba de algunas ocasiones pérdidas a balón parado, en un encuentro en el que, según reconocía, el Ciudad de Lucena no mereció pasar del empate.

El reparto de puntos no sirve al Ciudad para sobrepasar al líder, pero le mantiene al acecho. La próxima semana, de nuevo en Lucena, los lucentinos se enfrentarán a otro equipo de la zona de descenso, el Ayamonte, esperemos que con mejor desenlace.

Clasificación del grupo

Ficha técnica

1 - Coria: Antonio Gómez; Antonio Camacho, Juan José, José Vela, Rodney; Arana (Bernal, 80'), Cantonero, Álex Durán (Diego Romero, 61'); Crespo (Julio Camacho, 61'), Jarana (Agudo, 80') y Ufano (Fofo, 82').

1 - Ciudad de Lucena: Nico Garnés; Marcos Pérez, Raúl Pérez, Juan Luna, Roberto Barba; David Castro, Alberto García; David Díaz (Rubén Navas, 80'), Javi Hervás (Zurera, 85'), Álvaro García (Ale Bonilla, 63'); y Antonio Pino.

Goles1-0 (62') Diego Romero. 1-1 (72') Antonio Pino.

Árbitro: Martín Mora (onubense). Amonestó con amarilla a los jugadores locales Jarana, Rodney, Antonio Camacho y Bernal, y a los visitantes Alberto García, Javi Hervás, David Díaz y Antonio Pino.