El Ciudad de Lucena se coloca líder en solitario tras remontar un complicado duelo frente al Utrera (1-2)

04 de Febrero de 2024
Los jugadores lucentinos celebran el segundo gol del partido. Foto: Antonio Quintero

El Ciudad de Lucena ya es líder en solitario tras la importante victoria conseguida esta mañana a domicilio frente al Utrera, cuarto en la tabla clasificatoria, y el empate del Xerez CD en Ceuta.

Los chicos de Rafael Carrillo "Falete" no lo tuvieron fácil en un partido que desde el inicio se les puso cuesta arriba, con un discutido penalti en contra en el minuto 2 de partido, que Joaquín, máximo realizador del grupo, transformó en el 1-0.

El tempranero gol espoleó al conjunto sevillano, que incluso pudo acrecentar su ventaja en unos primeros minutos de claro color utrerano. Sin embargo, los lucentinos no se amilanaron y poco a poco fueron asumiendo el control del juego. A reseñar la expulsión de Falete, tras ver una doble amarilla cuando solo habían transcurrido 31 minutos de juego.

Todo apuntaba a que la primera parte acabaría con victoria utrerana por la mínima, cuando Ricky Wagner logró empatar el encuentro tras un saque de esquina que desvió al fondo de la portería local un defensor sevillano. Era el minuto 45 y no habría tiempo para más en este primer acto.

No cambiaron demasiado las cosas en la segunda mitad, con un Utrera lanzado desde el inicio para intentar volver a ponerse por delante en el marcador y un Ciudad de Lucena muy ordenado en labores defensivas y dispuesto a aguardar una oportunidad que iba a llegar en el minuto 85 de partido, otra vez por mediación de un poderoso Ricky, de nuevo tras una acción a balón parado, marcando el 1-2 que sería definitivo y que sirve a los celestes –hoy de negro en Utrera– para lograr la decimocuarta victoria de la temporada, que les vale para ser más líderes y situarse en puesto de ascenso directo.

La competición no para y el próximo domingo los lucentinos tendrán otro partido en la cumbre, esta vez como locales, en el derbi cordobés frente a un Pozoblanco que ya es tercero, tras la victoria obtenida ayer frente al Ayamonte por 3-1.

FICHA TÉCNICA

Estadio: Municipal San Juan Bosco de Utrera.

Utrera: Rafa; Rovira, Mario Román, Marrufo, Vicente (Josemi, 86'), Chema, Iván, Mario Begines, Sergio (Pablo Aguilera, 86'), Joaquín y Plusco (Cruzado, 80').

Ciudad de Lucena: Nico Garnés; Marcos Pérez, Raúl Pérez, Ale Limón, Barba; Ricky; Manu Molina (Dieguito, 76'), Antonio Pino (Juan Luna, 90'), Javi Hervás (Rubén Navas, 44'), Alberto García; y Juan Andrés (David Díaz, 90').

Goles: 1-0 (2') Joaquín, de penalti. 1-1 (44') Plusco, en propia puerta. 1-2 (84') Ricky.

Árbitro: Polaino Redondo (Colegio de Granada). Mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Joaquín, Marrufo, Vicente, Mario Román e Iván, y a los lucentinos Marcos Pérez, Ricky, Ale Limón y Javi Hervás. Expulsó por doble amarilla al técnico del Ciudad de Lucena, Rafael Carrillo (31'). Expulsó con roja directa al jugador del Utrera, Mario Begines (90').