El Ciudad de Lucena suma tres puntos en su visita a un correoso Atlético Espeleño, tras dar la vuelta al marcador (2-3)

Juan Andrés marco los dos primeros tantos del Ciudad de Lucena en la primera mitad y Joel Dominguez el tercero ya en el minuto 90

03 de Diciembre de 2023
Los jugadores del Ciudad de Lucena celebran el primer gol de Juan Andrés. Foto: Antonio Quintero

El Ciudad de Lucena suma y sigue, consolidándose en el liderato del grupo décimo de Tercera RFEF, donde solo Xerez CD y Ceuta CF B mantienen el tipo y sumaron los tres puntos en liza en esta decimotercera jornada. Los lucentinos no lo tuvieron fácil en Espiel, donde jugaban en partido adelantado a la tarde del sábado, en la que fueron los espeleños los que golpearon primero. Corría el minuto 15 cuando Rubén Jurado abrió el marcador tras aprovechar con picardía un balón que venía desde el córner.

El equipo entrenado por Juan Carlos Quero intentó hacerse con el control del esférico y hacer bueno el resultado favorable, pero Juan Andrés conseguía llevar al fondo de la red rojilla el balón, devolviendo la igualdad al marcador cuando corría el minuto 35. No tuvieron que esperar demasiado los chicos de Falete para dar la vuelta al marcador gracias a un penalti contra del Atlético Espeleño en el minuto 39 que, de nuevo Juan Andrés, logró convertir, consiguiendo el segundo para los lucentinos y el noveno de su cuenta particular desde el inicio de la temporada, que le colocan ya como máximo goleador del grupo. Con el resultado de 1-2 se llegaba al final del primer acto del derbi provincial.

Una jugada del partido entre Espeleño y Ciudad de Lucena
Una jugada del partido entre Espeleño y Ciudad de Lucena. Foto: Antonio Quintero

En la segunda mitad lo intentó el equipo local, pero el equipo lucentino supo enfriar el partido y hacerse con el control del juego sin pasar grandes apuros hasta que Joel Domínguez puso la sentencia final marcando el 1-3. Quedaba solo el añadido y el Atlético Espeleño, que jugaba ya con diez por la expulsión de Santacruz por roja directa, todavía logró acortar distancias por mediación de Cano, dejando un 2-3 que ya sería definitivo.

Con este resultado, el Ciudad de Lucena se mantiene en la primera plaza con tres puntos de ventaja sobre el Xerez CD y siete sobre el tercero, la AD Ceuta CF B. Los de Falete volverán a jugar el domingo, a las 17:00 horas en otro duelo provincial, esta vez frente al Córdoba CF B, que ya es noveno tras ganar en esta jornada al Ayamonte 3-1