El Ciudad de Lucena suma y sigue en Cartaya (0-2) para mantenerse en lo más alto de la tabla

Los de Falete no tuvieron problemas para lograr su segunda victoria consecutiva a domicilio de este año gracias a los goles de Juan Andrés y Ricky Wagner.

21 de Enero de 2024
Los jugadores celebran el segundo gol frente al Cartaya, conseguido por Ricky Wagner. Foto: Antonio Dávila

El Ciudad de Lucena sigue lanzado y este sábado cerró con una nueva victoria su segundo compromiso consecutivo fuera de su feudo, esta vez frente a un Cartaya que derrochó voluntad, pero se mostró inferior al equipo de Rafael Carrillo "Falete". La victoria sirve a los lucentinos para mantenerse una semana más como colíderes del Grupo X de Tercera RFEF, tras la victoria conseguida este domingo por el Xerez CD.

El Ciudad de Lucena dominó la mayor parte de las fases de juego ante un Cartaya contemporizador y más preocupado por mantener el empate que por buscar el gol. Sin embargo, los lucentinos no lograban llegar con peligro a la portería del equipo onubense, hasta que en el minuto 41, un error de la zaga onubense en la salida de la pelota propició el primero gol de los celestes, que volvió a firmar Juan Andrés.

Ricky Wagner remata a gol en la segunda parte del encuentro frente al Cartaya. Foto: Antonio Dávila

Tras el paso por vestuarios, los lucentinos siguieron dominando el control del balón, aguardando la posibilidad de conseguir un segundo y definitivo tanto, que llegaría en el minuto 66, por mediación de Ricky Wagner. Incluso pudieron agrandar la distancia en los minutos siguientes, con un disparo cruzado de Alberto García que salió fuera por poco.

Los últimos cambios introducidos por Falete dieron al Ciudad de Lucena el aire suficiente para cerrar el encuentro sin grandes agobios y abrir la segunda vuelta de la competición con otra victoria a domicilio que le consolida en lo más alto de la tabla.

La semana próxima el Ciudad disputará su primer partido del año como local frente a un Conil en zona de descenso que, a priori, no debe causarle demasiados problemas.

FICHA TÉCNICA

CARTAYA: Ángel; José Rodríguez (Fran Palma, 64′), Francis Ruiz, Lagos, Novoa, Juanma Galán, Mario Díaz (Tenorio, 77′), Miguel Fernández (Ulloa, 64′), Lolo, Marcos Tavira (Demúrez, 72′), Pola (Ceada, 72′).

CIUDAD DE LUCENA: Nico Garnés; Marcos Pérez, Raúl Pérez, Ale Limón (David Castro, 69′), Roberto Barba; Ricky Wagner, Alberto García; Manu Molina (Dieguito, 86′), Javi Hervás, Juan Andrés (Rafa Castillo, 86′); Antonio Pino (Rubén Navas, 77′).

Árbitro: José Antonio Ruiz España (colegio de Cádiz). Mostró la cartulina amarilla a Miguel Fernández (39′) y Fran Palma (81′), por el Cartaya; y a Antonio Pino (58′) y Nico Garnés (89′), por el Ciudad de Lucena.

Goles: 0-1 (41′) Juan Andrés. 0-2 (66′) Ricky Wagner.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada -primera de la segunda vuelta- del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Luis Rodríguez Salvador de Cartaya.