El atleta lucentino Diego de la Fuente se proclama campeón de Europa en la prueba 3.000 metros obstáculos Máster 40 celebrada en Italia

El deportista lucentino revalida así su título conseguido hace cuatro años en el Campeonato de Europa

Jesús Espinar
Redactor
27 de Septiembre de 2023
Diego de la Fuente, a la derecha de la imagen, durante el Campeonato de Europa Master al Aire Libre 2023

El deporte lucentino ha vuelto a conseguir otra gesta histórica gracias al atleta local de élite Diego de la Fuente, que ha conseguido una medalla de oro en el Campeonato de Europa Master al Aire Libre 2023, celebrado en la ciudad de Pescara, en Italia.

Con un tiempo de 9 minutos y 38 segundos, Diego de la Fuente se proclamó ganador de la prueba de 3.000 metros obstáculos dentro de la categoría Máster 40 con una diferencia de cuatro segundos sobre el segundo clasificado, el alemán David Kiefer, mientras que el español Jorge Andrés García quedó en tercer lugar entre los 14 deportistas que participaron en la carrera.

"Durante el primer tramo de la carrera decidí aumentar el ritmo y ampliar el espacio con respecto al resto de corredores para que no dificultaran mis movimientos, lo que me permitió llegar al final de la prueba con la suficiente ventaja para reducir bastante el ritmo y no arriesgar", nos cuenta Diego de la Fuente, que pese a ganar con una diferencia clara reconoce que "no llegaba a esta prueba en mi mejor momento de forma por problemas de salud".

De este modo, Diego de la Fuente logra ampliar una impresionante racha con la que se mantiene invicto en todas las pruebas de 3.000 metros obstáculos de categoría veterano en la que ha participado tanto a nival nacional como internacional, revalidando así el primer puesto que consiguió también hace cuatro años en esta misma prueba del Campeonato de Europa en categoría Máster 35 que también se celebró en Italia, concretamente en Venecia.

Para el próximo año, Diego de la Fuente espera participar en el Campeonato del Mundo que se llevará a cabo en Suecia, con el objetivo de luchar por el oro; una medalla a la que, sin embargo, resta valor para dárselo al hecho de ser un ejemplo para los más pequeños y dejar un legado que les sirva para luchar por sus sueños, siendo en cualquier caso un referente para todos los lucentinos.