El CD Ciudad de Lucena cae eliminado de la Copa RFAF tras perder en la tanda de penaltis con el Xerez CD

El conjunto lucentino falló dos lanzamientos desde los once metros y no pudo conseguir la victoria para avanzar de ronda

Jesús Espinar
Redactor
20 de Agosto de 2023
Una jugada del partido entre CD Ciudad de Lucena y Xerez CD

La suerte ha vuelto este domingo a dar la espalda al CD Ciudad de Lucena, que ha caído eliminado de la Copa RFAF, fase previa para clasificarse a la Copa del Rey, en una tanda de penaltis donde el Xerez CD tuvo mayor acierto y se llevó la victoria en la eliminatoria de esta primera ronda que llegaba a Lucena con el 1-1 cosechado en Chapín.

Al igual que en el encuentro de ida del pasado miércoles, el conjunto lucentino mostró su dominio durante los primeros minutos en los que pudo ponerse por delante mediante una gran jugada de Juan Andrés, pero su disparo fue rechazado por el arquero.

Con el paso de los minutos, el Xerez CD fue cobrando protagonismo en el choque y Rueda dispuso de un mano a mano con Nico Garnés que acabó ganando el joven guardameta local. Tras la pausa para la hidratación en esta calurosa noche, ambos equipos se turnaron el control del balón pero sin crear ocasiones claras de peligro.

Ciudad de Lucena - Xerez CD
Once titula del CD Ciudad de Lucena

El guion de la segunda mitad fue prácticamente idéntico al de la primera. Pasada la hora de juego, ambos equipos volvieron a rozar el gol con un testarazo de Acosta para los visitantes que se marchó fuera por poco y, en la siguiente jugada, el CD Ciudad de Lucena respondió con un pase de la muerte de Dieguito hacia Javi Hervás que el centrocampista cordobés no pudo aprovechar.

La tensión aumentó en la recta final cuando los locales reclamaron un posible penalti por una falta pitada dentro del área pero que el árbitro consideró que se produjo sin el balón en movimiento. Así, el encuentro se marchaba a una tanda de penaltis en la que el Xerez CD tuvo máximo acierto, mientras que el CD Ciudad de Lucena falló dos disparos al toparse con el larguero en el lanzamiento de Javi Hervás y, posteriormente, el portero jerezano le adivinó las intenciones a Roberto Barba, acabando así con el objetivo del CD Ciudad de Lucena de continuar vivo en esta competición previa al comienzo de liga que tendrá lugar el día 10 de septiembre.