El CD Ciudad de Lucena se vuelve a quedar en el camino por el ascenso pese a ganar por 2-3 al Córdoba B en El Arcángel

El CD Ciudad de Lucena logró remontar y forzar una prórroga con la eliminatoria empatada 3-3, un resultado que favorece al filial cordobés por mejor posición en la temporada regular

Jesús Espinar
Redactor
07 de Mayo de 2023
Un lance del partido entre Córdoba B y Ciudad de Lucena. Foto: Antonio Quintero

Llega a su fin el sueño por subir este año de categoría para el CD Ciudad de Lucena, que este domingo visitaba El Arcángel con el complicado reto de remontar el 0-1 conseguido en la ida por el Córdoda CF B para pasar a la segunda ronda de los play-off de ascenso a Segunda RFEF. Pese a la dificultad del desafío, un centenar de aficionados se desplazaron hasta la capital cordobesa para animar a su equipo desde las gradas.

Obligado a marcar al menos dos goles, el cuadro lucentino comenzó mejor la primera mitad y tras una parada excepcional del guardameta visitante Cristian, que ya fue salvador en el partido de ida, Javi Hervás igualó la eliminatoria al transformar el penalti cometido sobre Diego Domínguez en el minuto 15. Pasada la media hora de juego, Matías Barbosa puso el 1-1 en el marcador para el filial blanquiverde, que antes del descanso tuvo una oportunidad de oro para ver portería desde el punto fatídico pero Cristian adivinó las intenciones de Abreu.

Celebración en uno de los goles del CD Ciudad de Lucena

En la segunda mitad, el CD Ciudad de Lucena cumplió con su necesidad de meter otros dos goles para seguir vivo en la eliminatoria. El primero de ellos llegó en el minuto 53 gracias a un testarazo de David Hinojosa. El segundo también iba a llegar de cabeza, en esta ocasión de Diego Domínguez a pase de Javi Hervás a balón parado.

Sin embargo, la alegría para el cuadro dirigido por Rafael Carrillo 'Falete' duró hasta el minuto 75, cuando el Córdoba B volvía a igualar la eliminatoria a través de Dorado, poniendo así el 2-3 en el marcador y el 3-3 en el global de la eliminatoria. En el ocaso de la segunda mitad, el canterano lucentino Pepe Antrás, que entró en los minutos finales, tuvo de cabeza la ocasión para dar el pase a la siguiente ronda a su equipo, pero su remate se fue desviado.

3586D245 4821 43B8 93FE 39E5D06F564B
Parte de los aficionados del CD Ciudad de Lucena en las gradas de El Arcángel

Con el tiempo reglamentario cumplido, el encuentro se marchaba a la prórroga, en la que el CD Ciudad de Lucena tenía que marcar al menos un gol. Durante la primera parte, ninguno de los dos equipos quiso arriesgar en exceso, siendo los visitantes quienes llegaron con mayor peligro sobre la meta rival pero sin acierto de cara a gol. En la segunda parte, Cristian volvió a ser salvador con otra parada milagrosa para mantener vivas las esperanzas del equipo lucentino, que lo intentó hasta el final con sucesivos centros al área pero sin que llegara el gol de la victoria que rompiera el resultado de 3-3 en el global de la eliminatoria; un empate que favorecía al filial cordobés al terminar la prórroga tras quedar por encima de su rival en la temporada regular.

Por cuarto año consecutivo, al CD Ciudad de Lucena le ha tocado vivir el lado amargo del fútbol tras una temporada difícil, con cambio de entrenador incluido, en la que consiguió in extremis su clasificación para estos play-off de un ascenso por el que volverá a pelear la próxima temporada en Tercera Federación.