El CD Ciudad de Lucena comienza el play-off de ascenso con derrota en casa frente al Córdoba CF B por 0-1

Los locales, que rozaron el empate en múltiples ocasiones incluido un penalti fallado, necesitarán al menos dos goles en el partido de vuelta del próximo domingo en El Arcángel para pasar de ronda

Jesús Espinar
Redactor
30 de Abril de 2023
Una jugada del partido entre CD Ciudad de Lucena Y Córdoba CF B

Amargo comienzo de play-off de ascenso para el CD Ciudad de Lucena, que esta mañana ha caído derrotado en casa por 0-1 frente al Córdoba CF B en un derbi con ambiente festivo en las gradas donde la fortuna no sonrió al conjunto local, que gozó de múltiples ocasiones y un penalti fallado para llegar al partido de vuelta con un resultado más positivo.

A partir de los diez minutos de la primera mitad, ambos equipos empezaron a probar puntería hasta que en el minuto 22 de juego el filial cordobés abrió el marcador con un remate de cabeza de Rafa Castillo tras el saque de esquina del lucentino y capitán del Córdoba B, Manolo Ortiz, quien poco después se tuvo que retirar con molestias del terreno de juego bajo los aplausos de toda la grada.

Antes de llegar al descanso, Diawará tuvo el gol del empate para el CD Ciudad de Lucena con un remate ajustado al palo que desvió el portero Eric Ruiz. Tras el paso por vestuarios, Rafael Carrilo 'Falete' dio entrada a Dani Espejo y Diego Domínguez, quien nada más salir provocó un penalti que el mismo se encargó de lanzar, aunque el arquero adivinó sus intenciones y evitó el tanto de la igualada.

Tras este varapalo, el castigo pudo ser peor para el CD Ciudad de Lucena, que en un error en la salida de balón regaló una ocasión de oro a Jan Reixach, pero Cristian Arco con una parada salvadora mantuvo con vida a su equipo, que continuó acumulando ocasiones peligrosas en búsqueda de un gol del empate que se resistía para frustración de toda la afición local presente en el estadio.

En los minutos finales, Javi Hervás primero con un lanzamiento directo a balón parado que estuvo cerca de introducirse en la portería y Antonio Pino después con un remate que detuvo el portero a bocajarro protagonizaron las últimas ocasiones de un derbi que finalmente se llevó por la mínima el Córdoba CF B para llevarse el primer round de esta primera eliminatoria de play-off de ascenso y sacar así ventaja para el partido de vuelta, que se disputará el próximo domingo a las 12:00 horas en el estadio El Arcángel de Córdoba capital, y en el que el CD Ciudad de Lucena necesitará al menos dos goles para darle la vuelta a la eliminatoria y mantener vivo su sueño de subir de categoría.