El CD Ciudad de Lucena logra una reñida victoria ante la AD Cartaya para situarse a cuatro puntos del play-off (1-0)

Por su parte, el Ciudad de Lucena B ha vencido fuera de casa al CD Avejoe por 0-1 con gol de Juan Manuel Trujillo

Redactor
29 de Enero de 2023
Una jugada del partido entre CD Ciudad de Lucena y AD Cartaya

Tras su importante triunfo de la pasada semana frente al Xerez CD, el CD Ciudad de Lucena ha vuelto a sumar otros tres puntos aunque de forma sufrida en la visita de la AD Cartaya con un gol de Antonio Pino en los últimos compases de este encuentro correspondiente a la jornada 19 del grupo X de Tercera Federación.

El encuentro no pudo empezar mejor para el CD Ciudad de Lucena, que a los dos minutos de juego veía portería con un cabezazo de Diego Domínguez, pero el tanto fue anulado por posición antirreglamentaria. A partir de ese momento, el conjunto visitante mostró una gran imagen sin renegar a la posesión del balón aunque sin poner a apuros al guardameta celeste Cristian Arcos, mientras que Diawará monopolizó todas las acciones de peligro locales con varios remates que rozaron el gol y jugadas individuales que levantaron los aplausos del público.

En la segunda mitad, la AD Cartaya dio un paso atrás y el CD Ciudad de lucena lo aprovechó para merodear durante más tiempo el área rival, aunque sin generar ocasiones claras de remate. Con el tiempo en su contra y el público cada vez más impaciente, Falete movió el banquillo dando entrada a Rubén Navas primero y Sergio López después, quien participó en el tanto de su equipo con un remate previo que, tras desviar el portero, cayó en las botas de un Antonio Pino que con todo a su favor hizo el gol para hacer estallar de alegría al público en el minuto 86.

El marcador no se movió más y el CD Ciudad de Lucena aseguró su segunda victoria consecutiva y primera del año en casa que le sirve para seguir recuperando posiciones en la tabla y situarse ya en la séptima posición con 26 puntos, a solo cuatro de la zona de play-off de ascenso. El próximo domingo buscará darle continuidad a esta racha positiva en el derbi provincial frente al CD Pozoblanco, que ocupa la novena posición.

Victoria del Ciudad de Lucena B

El mismo resultado ha cosechado el filial del CD Ciudad de Lucena, que esta tarde ha conseguido una victoria por 0-1 fuera de casa frente al CD Avejoe gracias al tanto de Juan Manuel Trujillo en el minuto 71 de este partido correspondiente a a jornada 13 de Tercera Andaluza Córdoba.

Con este triunfo, el equipo entrenado por Lolo Molero ya suma diez victorias consecutivas, una racha espectacular que le permite seguir la estela a un punto de distancia del CD Stadium, líder del grupo, y a ocho de ventaja sobre el tercero, el CD Sporting de Benamejí, al que visitará el próximo domingo con la vista puesta en seguir abriendo brecha y acercarse cada vez más a su objetivo de subir de categoría.