El CD Ciudad de Lucena logra la victoria en su debut en liga frente a la AD Cartaya con un doblete de Juan Andrés (2-1)

El nuevo delantero dio los tres primeros puntos de la temporada a un CD Ciudad de Lucena que sufrió para conseguir el triunfo

Jesús Espinar
Redactor
10 de Septiembre de 2023
Celebración del primer gol de Juan Andrés para el CD Ciudad de Lucena

Gran arranque de liga para el CD Ciudad de Lucena, que este domingo de Feria del Valle ha conseguido la victoria en su primer partido de la temporada en Tercera Federación tras vencer en casa a la AD Cartaya por 2-1 con doblete de Juan Andrés, mejor jugador de este emocionante encuentro disputado en el estadio municipal.

A los tres minutos de juego, la AD Cartaya se adelantó en el marcador en una jugada a balón parado donde Paco Benítez se elevó por encima de todos los jugadores celestes para cabecear el balón al fondo de la red. Sin embargo, el conjunto dirigido por Falete reaccionó rápido y en el minuto 11 el delantero Juan Andrés, también de cabeza, puso el empate tras el centro desde línea de fondo de Antonio Pino.

Pasada la media hora de juego, Juan Andrés volvió a probar suerte en varias ocasiones pero sin fortuna, hasta que a falta de tres minutos para el descanso consiguió ver portería de nuevo a la salida de un saque de esquina que provocó él mismo.

Jornada 1: Ciudad de Lucena - AD Cartaya
Aficionados presentes en las gradas del estadio municipal

En la segunda parte, que comenzó con la incorporación al terreno de juego del mediocentro lucentino Alberto García, ambos equipos gozaron de un mano a mano para desequilibrar la balanza, pero primero el portero local Lopito con una gran intervención y la falta de precisión de Juan Andrés después para encontrar portería evitaron que el encuentro tuviera más goles.

La reducida ventaja en el marcador del CD Ciudad de Lucena en la recta final del partido hizo que la AD Cartaya se volcara en ataque en búsqueda del gol del empate, pero finalmente los locales supieron resistir las ofensivas rivales, pese a acabar el partido con un jugador menos tras la expulsión de Álvaro García en el descuento por una dura entrada sobre el rival, y sellar así una victoria sufrida con la que suma sus tres primeros puntos en su debut en liga antes de visitar el próximo domingo al Conil CF con el objetivo de reafirmar su buen arranque de temporada.