El CD Ciudad de Lucena reafirma su buen arranque liguero con un triunfo en su visita al Conil CF (0-1)

El gol de Javi Hervás y el penalti detenido por Lopito mantienen al conjunto lucentino en la parte alta de la clasificación

Jesús Espinar
Redactor
17 de Septiembre de 2023
Celebración de la plantilla del CD Ciudad de Lucena tras su victoria en Conil

Tras debutar la pasada semana en liga con victoria incluida frente a la AD Cartaya, el CD Ciudad de Lucena ha sumado esta mañana un nuevo triunfo, esta vez fuera de casa y por 0-1 ante el Conil CF en un campo siempre difícil donde ha conseguido imponerse pese a las bajas con las que llegaba, entre ellas Álvaro García, sancionado con un partido tras ver la tarjeta roja en la primera jornada.

En el minuto 22 de juego, el equipo dirigido por Falete dio el primer aviso con un buen disparo de Alberto García que repelió el guardameta local, quien seis minutos después no pudo evitar el tanto de Javi Hervás para adelantar en el marcador al CD Ciudad de Lucena.

Antes de llegar al descanso, el Conil CF dispuso de una ocasión de oro para igualar la contienda a través del punto de penalti, aunque el portero celeste Lopito adivinó las intenciones del lanzador e impidió así un gol en un momento determinante del choque.

En el segundo acto, tanto el CD Ciudad de Lucena como el Conil CF tuvieron magníficas oportunidades para ver portería, pero el buen hacer de la zaga local para despejar el balón bajo palos a los tres minutos de la reanudación y otra gran intervención de Lopito en el minuto 77 hicieron que el 0-1 favorable a los lucentinos no se moviera del marcador.

A falta de que se disputen el resto de partidos de esta segunda jornada del grupo X de Tercera Federación, el CD Ciudad de Lucena es el único equipo que ha conseguido pleno de victorias en este arranque liguero junto al Utrera, equipo al que recibirá en la próxima jornada en un encuentro donde los de Falete tendrán la oportunidad de dar un golpe sobre la mesa para afianzarse en la parte alta de la clasificación.