El CD Ciudad de Lucena recupera el liderato tras lograr una sufrida victoria en casa frente al Xerez Deportivo (1-0)

Los de Falete se quedaron con un jugador menos en los primeros minutos pero consiguió anotar a través de Manu Molina y resistir en la segunda mitad ya con igualdad numérica

Jesús Espinar
Redactor
22 de Octubre de 2023
Momento de la expulsión a Hugo, jugador del Xerez Deportivo

Triunfo de peso para el CD Ciudad de Lucena este domingo por 1-0 en la visita del Xerez Deportivo, dos de los equipos con mejores plantillas de esta categoría que se veían las caras en el estadio municipal en esta séptima jornada de Tercera Federación. Antes del inicio del encuentro, todo el estadio guardó un emotivo minuto de silencio en recuerdo del joven futbolista cordobés Álvaro Prieto.

El ambiente se caldeó a los cuatro minutos de juego cuando el colegiado dejó al CD Ciudad de Lucena con un jugador menos tras mostrar una roja directa a Juan Andrés, al entender que había agredido a un rival, ante la incredulidad de todo el equipo y la afición lucentina. Pese al duro revés, el conjunto local supo sobreponerse y a los ocho minutos de juego abrió el marcador con un tanto de Manu Molina en boca de gol tras un centro medido por banda izquierda de Robero Barba.

Ciudad de Lucena Xerez Deportivo

Con inferioridad numérica y la obligación de mantener su ventaja en el luminoso, los de Falete consiguieron tejer una férrea telaraña atrás gracias a la solidaridad defensiva de todo el equipo, lo que desquició a un Xerez Deportivo que también se quedó con un futbolista menos por doble amarilla a Hugo tras cometer una entrada desmedida sobre Antonio Pino a falta de cinco minutos para el descanso.

De nuevo con igualdad numérica sobre el campo, el partido se reanudó con un mano a mano para el cuadro visitante que no pudo finalizar Teté. Aún así, el Xerez Deportivo se mostró más cómodo y merodeó con mayor peligro el área rival durante esta segunda parte, en la que el CD Ciudad de Lucena tuvo verdaderos problemas para salir al ataque y generar posesiones largas de balón. Aún así, pudo apagar todos los fuegos y también le acompañó la suerte en una falta directa ejecutada por Carri en el tramo final del partido en la que el larguero evitó el gol.

Finalmente, todo el sufrimiento desde los primeros minutos de juego obtuvo su recompensa con el pitido final que certificaba el triunfo y los tres puntos para un CD Ciudad de Lucena, que consigue así volver a la senda de la victoria y recuperar la primera plaza de la clasificación con un total de 17 puntos, los mismos que el Xerez CD. En la próxima jornada, visitará a la La Palma CF, equipo que se sitúa en la décima posición, con nueve puntos.