El CD Ciudad de Lucena sufre para ganar al Coria CF pese a anotar tres goles en la primera mitad (3-2)

Por su parte, el filial del CD Ciudad de Lucena ha ganado a domicilio al CD Miralbaida por 1-2

Jesús Espinar
Redactor
05 de Noviembre de 2023
Celebración de uno de los goles del Ciudad de Lucena

Tras su primera derrota en liga, el CD Ciudad de Lucena llegaba a esta novena jornada de Tercera Federación con el objetivo de volver a ganar y agradar al gran número de aficionados que abarrotaron las gradas en respuesta al reparto de entradas entre empresas de la localidad por parte del club para la visita del Coria CF, colista del grupo y equipo más goleado hasta la fecha.

En el CD Ciudad de Lucena, entre sus bajas más destacadas para este choque se encontraba Manu Miquel, que podría haberse lesionado de nuevo de gravedad a la espera de conocer los resultados de las pruebas médicas a las que se ha sometido, o de Juan Andrés, que cumple así su último partido de sanción.

Pese a la ausencia del máximo goleador del equipo, el equipo demostró gran acierto de cara a portería en la primera parte con tres goles en tan solo 25 minutos, dos de ellos con la firma de Dieguito superando primero por alto al portero y después aprovechando una recuperación cerca del área rival. Entre ambas acciones, Joel Domínguez anotó su primer gol en liga con una gran jugada individual marchándose de varios adversarios y cruzando el esférico para batir al arquero.

Ciudad de Lucena - Coria

En la segunda mitad, los de Falete adolecieron de contundencia en ambas áreas y el cuadro sevillano estuvo cerca de remontar tras anotar dos goles mediante centro lateral con un cabezazo de Vela y otro con un remate de Julio en una acción muy protestada por los jugadores y afición local al considerar que el balón no había traspasado del todo la línea de gol cuando Lopito atrapó el esférico.

Tras los últimos minutos de infarto con el Coria CF volcado en ataque, la grada suspiró con el pitido final que sellaba la victoria para el CD Ciudad de Lucena, que con 20 puntos sigue la estela del Xerez CD, líder del grupo con 23 puntos. En las próximas dos jornadas, a los de Falete les tocará jugar a domicilio visitando primero al Ayamonte y después al Sevilla C.

Ciudad j9

VICTORIA DEL FILIAL

Este domingo también ha sido positivo para el filial del CD Ciudad de Lucena, que en horario matinal ha superado en Córdoba capital al CD Miralbaida por 1-2 en la séptima jornada de Segunda Andaluza Córdoba.

En el minuto 20 de la primera mitad, Fran Ramírez inauguró el marcador para el filial lucentino, que antes del tiempo descanso encajaba el tanto de Cristian Herrera poniendo así el 1-1 en el luminoso. Un empate que, en el minuto 75, Francisco Sánchez conseguía romper para darle la victoria a su equipo.

De este modo, el conjunto dirigido por Sergio Nieto escala de la séptima a la cuarta posición con 11 puntos en su casillero. En la siguiente jornada, recibirá al Sporting de Benamejí con el objetivo de sumar su tercera victoria consecutiva.