El CD Ciudad de Lucena vence en casa al Bollullos CF para continuar a dos puntos del líder (2-0)

Los goles de Alberto García y Dieguito dieron la victoria a un CD Ciudad de Lucena que, como nota negativa, sufrió la lesión de Juan Andrés y la expulsión de Marcos Pérez

Jesús Espinar
Redactor
25 de Febrero de 2024
Los jugadores del Ciudad de Lucena celebran el segundo gol del partido

Tras dos empates consecutivos a cero, el CD Ciudad de Lucena ha vuelto este domingo a la senda de la victoria con un triunfo por 2-0 durante la visita del Bollullos CF correspondiente a la jornada 23 del grupo X de Tercera Federación.

La lluvia caída sobre el césped del estadio municipal provocó varios resbalones inoportunos, una circunstancia de la que se aprovechó el CD Ciudad de Lucena en el minuto 18 cuando una caída de un defensa rival dejó toda la banda libre a Dieguito, quien mandó un centro raso al área que dejó pasar inteligentemente Manu Molina para que Alberto García en la frontal del área enviara el balón a la escuadra derecha del portero para romper la sequía goleadora de su equipo y anotar su segundo tanto de la temporada tras estrenarse precisamente en Bollullos.

El equipo dirigido por Rafael Carrillo "Falete" se ponía así por delante en un encuentro en el que, a diferencia del partido en Puente Genil, se mostró más ofensivo y vertical en ataque con una presión alta que volvía a obtener recompensa a cinco minutos del descanso en un error rival en salida de balón que invitó a Antonio Pino a asistir a Dieguito, quien con un disparo raso superó la salida del guardameta visitante para poner el 2-0.

Un lance de la primera parte del encuentro entre Ciudad de Lucena y Bollullos

La segunda mitad empezó con un importante contratiempo para locales por el cambio obligado de su máximo goleador, Juan Andrés, que a la espera de conocer el alcance de su posible lesión se sumaría a una lista de bajas para las próximas semanas junto a Ale Limón y Javi Hervás.

Con la entrada del canterano Álex Bonilla por Juan Andrés, el CD Ciudad de Lucena continuó en búsqueda de un tercer tanto que logró Dieguito en una jugada embarullada dentro del área que quedó anulada por una falta previa. Pese al 2-0, el Bollullos CF no bajó los brazos e inclusó rozó el gol con dos disparos al laguero, aunque finalmente los locales volvieron a dejar su portería a cero por tercera jornada consecutiva.

Con esta victoria, el CD Ciudad de Lucena se mantiene en la segunda posición de la tabla clasificatoria a dos puntos del líder, el Xerez CD, en un momento de la temporada donde ya cada partido es una final, siendo la siguiente para el equipo celeste el próximo día 3 de marzo en casa del Xerez Deportivo, donde no podrá estar presente el capitán lucentino Marcos Pérez, quien vio la roja directa en los minutos finales de un encuentro que disputó con un casco protector en la cabeza tras sufrir una aparatosa herida en la anterior jornada.