Reparto de puntos en el derbi entre el CD Ciudad de Lucena y Salerm Puente Genil disputado en el estadio municipal (1-1)

Por su parte, el filial del CD Ciudad de Lucena ha caído derrotado por 4-1 en casa del Atlético Menciano

Jesús Espinar
Redactor
08 de Octubre de 2023
Una jugada del partido entre CD Ciudad de Lucena y Salerm Puente Genil

La quinta jornada del grupo X de Tercera RFEF ha cruzado los caminos del CD Ciudad de Lucena y Salerm Puente Genil en un siempre apasionante derbi del sur de Córdoba disputado en la tarde de este domingo en nuestro estadio municipal que ha finalizado con un empate de 1-1 en el marcador.

Como era de esperar, desde el primer minuto predominó la intensidad en cada balón dividido por parte de ambos equipos, que gozaron de varias oportunidades claras durante la primera mitad. En el conjunto local, Manu Molina tuvo la más clara con un testarazo de cabeza que detuvo el guardameta Cristian a bocajarro, mientras que Ismael pudo adelantar a su equipo justo antes del descanso pero su remate se encontró con una gran respuesta del portero Lopito.

La segunda mitad contó con más ritmo y llegadas de peligro al área rival. El primero en golpear fue el CD Ciudad de Lucena, que después de estrellar el balón contra el larguero en un envío aéreo de Manu Molina consiguió abrir el marcador en el minuto 53 con un disparo teledirigido de Antonio Pino desde la frontal del área. Sin embargo, la alegría para los locales tan solo duró cuatro minutos, cuando el cuadro pontanés equilibró la balanza tras una secuencia de rebotes que aprovechó Ismael para poner el 1-1.

En la recta final del partido, los aficionados lucentinos presentes en las gradas empujaron al máximo a su equipo para ayudarle en un arreón final con el que consiguió ser más superior y embotellar a su rival a base de centros laterales e intentos desde la frontal del área, aunque no obtuvieron la recompensa deseada.

Con este resultado, el CD Ciudad de Lucena corta su racha de cuatro victorias consecutivas pero suma un empate que le permite mantenerse en dinámica positiva y situarse colíder en la clasificación junto al Xerez CD con 13 puntos de 15 posibles. En la próxima jornada tendrán que visitar al Bollullos CF, otro de los equipos que mejor han arrancado la temporada.

Ciudad de Lucena j5

DERROTA DEL FILIAL

Por su parte, el CD Ciudad de Lucena B ha sufrido una dura derrota por 4-1 en su visita al Atlético Menciano correspondiente a la tercera jornada de Segunda Andaluza Córdoba en un encuentro que el conjunto local decidió en la primera parte marcando tres goles.

Tras el paso por vestuarios, el equipo dirigido por Sergio Nieto recortaba distancias con un tanto de Carlos Maillo en el minuto 56. Sin embargo, poco después el Atlético Menciano volvía a aumentar su renta a través de Miguel Ángel, fue expulsado en el final del partido.

De este modo, el filial del CD Ciudad de Lucena continúa sin despegar en su debut en esta categoría en la que todavía no conoce la victoria pese a ponerse por delante en el marcador en sus dos anteriores encuentros. Con dos puntos, se sitúa en el penúltimo puesto de clasificación y necesitará el apoyo de la afición para intentar revertir esta situación el próximo domingo en casa ante la Peña los Leones de Pozoblanco.