El CD Ciudad de Lucena y el Xerez CD se dejan todo por decidir para la vuelta de la Copa RFAF del próximo domingo en Lucena (1-1)

En la recta final, Marcos Pérez igualó el tempranero tanto de Migue García en un partido donde los lucentinos fueron superiores

Jesús Espinar
Redactor
16 de Agosto de 2023
Xerez CD - CD Ciudad de Lucena (1-1). Foto: Juan Antonio Castaño

Tras una pretemporada positiva en cuanto a resultados y sensaciones, el CD Ciudad de Lucena ha debutado en la noche de este miércoles en temporada oficial con su visita al estadio municipal de Chapín para enfrentarse contra el Xerez CD con resultado de 1-1 en la ida de los cuartos de final de la Copa RFAF, fase previa a la Copa del Rey y que juegan los equipos mejores clasificados de la categoría.

Pese al buen comienzo del CD Ciudad de Lucena con el dominio de la posesión del balón y las primeras ocasiones, el Xerez CD estrenó el marcador a los seis minutos de juego tras la falta de contundencia de la defensa lucentina dentro del área que aprovechó el capitán Migue García para adueñarse del esférico y poner el 1-0.

El equipo dirigido por Falete intentó reaccionar al gol encajado y buscó el tanto del empate. Estuvo cerca de conseguirlo la nueva incorporación de esta temporada para la delantera, Juan Andrés, que pasada la media hora de partido estrelló su remate contra el palo.

En la segunda mitad, el CD Ciudad de Lucena tuvo más problemas para superar líneas y encontrar los espacios en la defensa rival, hasta que en el minuto 77 el capitán lucentino Marcos Pérez armó un potente disparo en el interior del área para igualar el choque.

Durante los últimos minutos del encuentro, el Xerez CD buscó con mayor ahínco el gol de la victoria, pero finalmente el empate no se movió del marcador. Todo se resolverá en el partido de vuelta de este próximo domingo, 20 de agosto, a las 21:00 horas en el estadio municipal Ciudad de Lucena, donde ambos equipos buscarán un triunfo para pasar de ronda y enfrentarse en semifinales contra el ganador de la eliminatoria que enfrenta al Atlético Espeleño y Salerm Puente Genil, que ha tomado ventaja tras vencer fuera de casa por 1-2.

FICHA DEL PARTIDO

CD Ciudad de Lucena: Lopito, Marcos Pérez, Raúl Pérez, Carlos Mora, Roberto Barba (95' por Pepe Antrás), Alberto García, Manu Molina (84' por David Díaz), Javi Hervás (84' por Ricky), Dieguito, Juan Andrés, Antonio Pino (73' por Álvaro García); Nico Garnés, Pedro Zurera. Entrenador: Rafael Carrillo 'Falete'.

Xerez CD: Isma Gil, Ramón García, Juanmari, Geovanni, A. Del Río, Reina, Antonio Jesús, Migue García, Diego Domínguez, Perotti, Juan Delgado; A. Santos, Acosta, I. Navarro, Bellizón, De Rueda, Armengol, Manu López. Entrenador: Checa