La nadadora lucentina Elia María Cuenca suma cuatro medallas y bate un récord en el II Campeonato de Andalucía de Larga Distancia

Elia María Cuenca batió un tope andaluz con su primer puesto en la prueba de relevo femenino 4x200 +80

Jesús Espinar
Redactor
27 de Marzo de 2023
Elia María Cuenca con sus cuatro medallas del II Campeonato de Andalucía de Natación de Larga Distancia

Continúa el gran estado de forma de la nadadora lucentina Elia María Cuenca, que este fin de semana ha vuelto a brillar durante su participación en el ii Campeonato de Andalucía máster de natación de larga distancia, un evento celebrado en Ceuta con la participación de 99 nadadores (61 hombres y 38 mujeres) pertenecientes a 22 clubs.

Cuenca, que recientemente fue reconocida en los Premios del Deporte Lucentino, no solo fue capaz de mejorar sus tiempos, sino que también obtuvo pleno de medallas en las cuatro pruebas en las que participó pese a la escasa preparación que ha tenido en las últimas semanas debido a los problemas en la piscina cubierta que ocasionaron su cierre.

Aún así, Elia María Cuenca demostró su enorme nivel con un total de cuatro metales. Entre ellas destacó sobre el resto la medalla de oro conseguida en la prueba de relevo femenino 4x200 +80, donde además consiguió batir un récord de Andalucía tras lograr el primer puesto.

Además, sumó una medalla de plata en relevo mixto 4x200 +160 y dos bronces en las pruebas de 1500m y 800m, siendo así parte fundamental para que su equipo, el Club Natación Córdoba, se subiera al podio después de quedar en la segunda posición de la clasificación general de la competición.

Todo un éxito con el que sigue creciendo el ya amplio palmarés de Elia María Cuenca, que en menos de un mes volverá a lanzarse a la piscina durante el Campeonato de España Open Fondo Natación Masters, que tendrá lugar del día 21 al 23 de abril en Murcia.