Reparto de puntos entre CD Lucecor y Villa del Río CF tras un final trepidante (2-2)

El conjunto local logró recomponerse de dos goles en contra en un partido que acabó con un jugador menos en cada equipo

Jesús Espinar
Redactor
05 de Febrero de 2023

Vibrante encuentro el que han brindado esta mañana CD Lucecor y Villa del Río CF correspondiente a la jornada 19 en el estadio municipal Ciudad de Lucena, que finalmente acabó con reparto de puntos (2-2) después de que el conjunto local lograra recomponerse en los últimos minutos de dos goles en contra y con un jugador expulsado en cada equipo.

Durante la primera hora de juego, predominó la igualdad y el respeto entre ambos equipos con algunas aproximaciones a ambas áreas aunque sin generar verdadero peligro. Todo cambió a partir de un semifallo del portero local Rafa Pavón que pudo provocar un gol en contra, lo que llenó de dudas al conjunto lucentino y dio alas a los visitantes, que tras tres ocasiones consecutivas encontraron el gol mediante Antonio José Durán para poner el 0-1 en el marcador.

Tras el descanso, el técnico local José María Lavela movió el banquillo con varios cambios, entre ellos José Aguilar, quien a los pocos minutos de la segunda mitad tuvo una ocasión clamorosa con un mano a mano ante el portero visitante que finalmente le ganó el rival. Antes de la hora de juego, el CD Lucecor volvió a rozar el gol en las botas de Juanma Gómez, cuyo remate en el interior del área fue repelido por el larguero.

5F939756 4891 4D40 BA11 C41E7256980E

Sin embargo, fue el cuadro villarense quien volvió a ver puerta por mediación de Daniel Frías en el minuto 72. Con el 0-2 en el marcador, los locales no bajaron los brazos y el cadete Jesús Osuna, que debutaba hoy con el primer equipo, revolucionó el encuentro con varias ocasiones que hicieron creer en la remontada y, en el minuto 77, un rechace a un disparo suyo cayó en las botas de Iván Medina quien mandó el balón a la red tras tocar en un defensa rival para poner el 1-2.

A ello se sumó la expulsión por pérdida de tiempo del jugador visitante Francisco Serrano cuando iba a ser sustituido en el minuto 79, equilibrándose poco después el número de jugadores de cada equipo sobre el campo tras la doble amarilla a Iván Medina por cortar un contragolpe. Con un efectivo menos en cada bando y diez minutos de descuento, el CD Lucecor arrinconó a su rival hasta que en el minuto tres de la prolongación obró el gol del empate tras un centro preciso de Víctor Castillo que prolongó Pablo Bergillos de chilena hacia José Aguilar, que con un cabezazo ponía las tablas en el marcador.

A partir de ese instante el encuentro se conviritó en un correcalles con oportunidades en ambos equipos para llevarse la victoria, aunque finalmente el marcador se iba a quedar en 2-2. Con este empate, el CD Lucecor se mantiene de forma momentánea dentro de la zona de play-off ocupando la cuarta plaza con 33 puntos. Su siguiente compromiso será el próximo domingo en Bujalance, donde intentará regresar a la senda de la victoria para seguir en los puestos altos de la liga.

Lucecor j19

Derrota del cadete femenino en casa

La jornada tampoco ha sido positiva para el equipo cadete femenino del CD Lucecor, que este sábado ha recibido en casa al Puerto de la Torre con un resultado negativo de 0-3 tras los dos goles de Elena Jiménez y el de Isabel Matas en este encuentro correspondiente a la jornada 11 de Primera Andaluza, la máxima división de esta categoría.

El próximo domingo volverá a jugar en casa para recibir a una de las canteras más importantes de la liga como es la UD Almería, equipo frente al cual intentará de nuevo sumar su primer triunfo de esta temporada.