Victoria de peso del CD Ciudad de Lucena en casa ante el Bollullos CF para acariciar la zona de play-off de ascenso (2-0)

Los de Falete superan en la tabla a su rival de hoy y ya se sitúan a solo dos posiciones de los puestos de promoción

Jesús Espinar
Redactor
26 de Febrero de 2023
Ciudad de Lucena - Bollullos (2-0)

Jornada redonda para el CD Ciudad de Lucena, que este domingo se ha reencontrado con la victoria en casa ante un rival directo en la lucha por el play-off de ascenso como es el Bollullos CF por 2-0, con una de las mejores entradas de la temporada gracias a la campaña puesta en marcha por el club para este partido con la venta anticipada de entradas a dos euros de precio.

Desde el primer momento, ambos equipos fueron sin titubeos a por la victoria. El conjunto local empezó mejor y merodeó durante gran parte del primer tiempo el área de un rocoso Bollullos CF, aunque solo tuvo una ocasión clara de gol con un testarazo de Diego Domínguez que atrapó el arquero sin problemas.

Antonio Jesús, que terminó la primera mitad con molestias, fue reemplazado al inicio de la segunda mitad por Sergio López, que en el primer balón que tocó hizo tambalear el entramado defensivo visitante. Poco después, en el minuto 58 de partido, llegó el gol para el CD Ciudad de Lucena tras una recuperación en campo contrario de Javi Hervás seguida de un pase interior hacia Diego Domínguez, cuyo envío lateral tocó en un defensa rival antes de introducirse en la portería.

IMG 9201
Aficionados en las gradas del estadio municipal

Con el 1-0 favorable en el marcador, el equipo dirigido por Falete no se conformó y fue en búqueda de otro gol, aunque sin acierto. La escasa distancia en el luminoso mantuvo viva a la escuadra visitante, que marcó en los últimos instantes el gol del empate pero fue anulado por fuera de juego previo. Aún así, el partido iba a deparar otro tanto, el segundo de los locales por mediación de un testarazo de Rubén Navas con el que la grada pudo respirar tranquila hasta el pitido final.

De este modo, el CD Ciudad de Lucena logra una victoria de enorme valor en un día en el que el equipo necesitaba agradar, y lo hizo, al gran número de aficionados presentes en las gradas. Además, con este triunfo, supera en la clasificación a su rival de hoy y continúa recortando la diferencia con los puestos que dan acceso a los play-off de ascenso, situados ya a solo dos posiciones y dos puntos de distancia a la espera de lo que haga esta tarde el Conil CF, que dentro de dos jornadas visitará el feudo lucentino después de que los de Falete visiten el próximo domingo al Coria CF, colista del grupo.