Cristóbal García Guillén termina en decimoséptima posición el Mundial de Duatlón de Avilés

Cristóbal García Guillén terminaba en el decimoséptimo lugar el Mundial de Avilés, disputado a partir de las 19:00 horas de este sábado. En la categoría élite, y como integrante de la Selección Nacional de España, obtuvo un registro de 1:46:11.

04 de Junio de 2016
Cristóbal García Guilén, en las instalaciones deportivas de Avilés.

Un atleta lucentino se ha encamarado a la cumbre planetaria del Duatlón y ha conseguido mejorar la vigésima posición que logró en el Campeonato del Mundo de Pontevedra 2014. Cristóbal García Guillén terminaba en el decimoséptimo lugar el Mundial de Avilés, disputado a partir de las 19:00 horas de este sábado. En la categoría élite, y como integrante de la Selección Nacional de España, obtuvo un registro de 1:46:11 en una prueba que exige 10 kilómetros a pie, 40 kilómetros en bicicleta y unos últimos 5 kilómetros corriendo. El sudafricano Richard Murray, con un tiempo de 1:42:18, consiguió la medalla de oro. Lo siguió, y conquistó la plata, el español, y compañero de García Guillén, Emilio Martín, a 17 segundos del campeón. El podio lo completó el holandés Jorik Van Egdon, con la correspondiente presea de bronce, al emplear un tiempo de 1:42:41.

Cristóbal García Guillén firmó unos parciales de 31:58 –en el tramo inicial a pie-; 56:32, para los 40 kilómetros centrales sobre dos ruedas; y superó los 5 kilómetros finales en 16:57.

Los franceses Benoit Nicolas y Yohan Le Berre, el británico Philip Wylie y Richard Murray –primero definitivamente en la línea de meta-, aparte del onubense Emilio Martín, eran considerados favoritos en esta edición.

Respecto al equipo español, tras la segunda plaza de Emilio Martín, llegaron Sergio Lorenzo, en el undécimo lugar; Luis Miguel Martín Berlanás, decimosexto; justo detrás Cristóbal García Guillén, afiliado al Club de Atletismo y Triatlón de Lucena y al Montilla-Córdoba Triatlón; e Iván Cáceres, vigésimo tercero en la clasificación general.