El C.D. Surco Lucena roza la plata en el Campeonato de Andalucía de Atletismo en Pista Cubierta

Los representantes de la entidad lucentina lograron revalidar el bronce logrado del año pasado, dejando un sabor agridulce, al quedar empatados a puntos con el segundo.

15 de Enero de 2019
Captura de pantalla 2019-01-15 a las 18.47.35

El C.D. Surco Lucena volvió a darse cita en el mismo escenario (Antequera, Málaga) en el que pocas fechas antes los Sub-20 habían subido al tercer cajón en el CAmpeonato de Andalucía de Atletismo, para repetir la misma posición, añadiendo un metal bronceado a la colección de trofeos que el equipo lleva recolectados en sus poco más de cinco años de vida.

En esta ocasión, aunque abrirían la competición las pruebas de lanzamiento de peso y salto de altura portando la elástica surqueña Antonio Martín Campoy y Mario Silva, los primeros 7 puntos iban a llevar el nombre de Juan Santos en la prueba de 60 metros vallas, con su sexta posición, al mismo tiempo que del círculo del peso llegaban las noticias de la marca de Campoy, que con 13.45 metros, iba a añadir otros 10 puntos gracias a su tercer puesto.

Javier Martín iba a ser el encargado de sumar la primera victoria de la tarde, imponiéndose en la milésima al atleta del Unicaja, no dejando escapar 12 puntos, que iban a ser acompañados de los 9 del concurso de la altura, tras caer eliminado Mario en 1.83m y saberse cuarto.

Fernando Pérez, en la prueba de salto de longitud iba a sumar 9 puntos. En 400 metros lisos, Alberto Montero; Alberto Ortega en 200 metros y Manuel Reyes en 800 metros lisos, iban a completar el póker de cuartos puestos, sumando tras ocho pruebas un total de 74 puntos para el club lucentino, que era cuarto por detrás del Bahía de Algeciras (76 puntos), Unicaja (77 puntos) y Cuevas de Nerja (86 puntos).

Aún quedaba lo mejor. Esto fue posible gracias al primer puesto de Carlos Martín en triple salto, los dos segundos puestos en las pruebas de 3000 metros lisos y de salto con pértiga, representados por Álvaro Aranda y Patrick Vobeczky y el tercer puesto de Eduardo Muñoz en los 1500 metros lisos. De esta forma, la entidad cordobesa (118) adelantó al Bahía de Algeciras (107), acechando al Unicaja (120) y dando una mínima opción, mediante una carambola, de alcanzar al Cuevas de Nerja (128) en la última prueba, el relevo 4x200.

Cerca estuvo esa plata, ya que la segunda posición en el relevo (Fernando Pérez, Kalil Gomis, Alberto Montero y Alberto Ortega) y la cuarta del Unicaja, hizo que el casillero de ambos clubes luciese el mismo número de puntos, decantando el subcampeonato a favor del equipo jienense por lograr 4 primeros puestos, frente a los 2 logrados por la entidad lucentina. Final agridulce, que deja al equipo con ganas de resarcirse en competiciones futuras y seguir llevando al atletismo de Lucena y de Córdoba a lo más alto de Andalucía y de España.

En otra competición, los representantes de la entidad lucentina lograron ganar por equipos en el cross provincial realizado en Villanueva de Córdoba donde se celebraba el Cross Nacional Comarca de los Pedroches. En la clasificación por equipos Senior se proclamaban campeones, mientras que en la categoría MASTER seran segundos.