El CB Al-Yussana suma una contundente victoria en Montoro por 37-71 y se aferra a los primeros puestos de la clasificación

20 de Febrero de 2022
 CB. Al-Yussana

El CB Al-Yussana conseguía este sábado su octava victoria de la temporada frente al C.B. Montoro por un contundente 37-71 que deja clara la superioridad del equipo lucentino.

Los chicos de Antonio Cazorla mandaron desde el inicio y llegaban al final del primer cuarto con un prometedor 8-18. Pero no estaba todo hecho y el equipo de Montoro lo intentó en el segundo, logrando cerrarlo con un parcial de 11-8 que les acercaba en el marcador al cierre de la primera mitad, con 19-26 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios los lucentinos salieron más enchufados y dispuestos a decantar el encuentro a su favor de forma clara con un festival anotador liderado por Igor da Silva y Manuel Aguacil con 7 y 5 puntos respectivamente, para cerrar el parcial con un claro 25-50, tras conseguir en un solo cuarto prácticamente los mismos puntos que en toda la primera mitad.

Siguieron las cosas por los mismos derroteros en el último acto del partido, para concluir con el ya anunciado 37-71. A reseñar los 17 puntos conseguidos por Aguacil y la buena aportación de Da Silva con 14, Rubén Pérez con 11, o Francisco Manuel Aguilar y Jairo Carnerero con 9 y 7 puntos respectivamente en un buen partido de todo el equipo, que ocupa accidentalmente la segunda plaza de la apretada tabla, en la que a falta de que se recuperen algunos partidos de sus rivales –suspendidos en su día por casos de coronavirus– hay seis equipos separados por una sola victoria.

UNA DE CAL Y OTRA DE ARENA EN LA JORNADA ANTERIOR

Señalar que el CB Al-Yussana llegaba a este encuentro tras la cómoda victoria del sábado pasado ante el CB New Córdoba por 72-44 en la jornada de presentación oficial de las distintas categorías del club en el pabellón cubierto de Lucena, con una excelente entrada y mucho color en la pista y la grada.

Un día después, el domingo, los lucentinos recuperaban un partido perdido frente al CB Montilla, un rival directo para situarse avanzar en la clasificación y buscar un emparejamiento más cómodo en los playoff finales. Los lucentinos mandaron en la primera mitad, llegando al descanso 27-31. El tercer cuarto siguió por el mismo camino, llegando a alcanzar ventajas de 9 puntos para llegar al final del periodo con el resultado 43-48 y todo por decidir. Sin embargo en los últimos minutos se igualó el marcador, y tras varias pérdidas, los montillanos consumaban la remontada, llevándose la victoria por 66-61