El Ciudad de Lucena reaviva la fe en el ascenso (2-3)

La entrada de Gabri Mayorga –autor del primer gol- por Germán del Pozo fue la única variante que el técnico celeste introdujo con respecto a su debut.

26 de Febrero de 2017
Partido de la primera vuelta del Ciudad de Lucena. ARCHIVO

Desde que se apagó el año precedente y afloró el 2017, el Ciudad de Lucena no había apiñado seis puntos de domingo a domingo. El aterrizaje de Diego Caro se ha traducido en dos victorias que fortalecen a un equipo encamarado a la quinta posición de la tabla. La entrada de Gabri Mayorga –autor del primer gol- por Germán del Pozo fue la única variante que el técnico celeste introdujo con respecto a su debut. Diego García, uno de los tres fichajes que han aumentado la competitividad en la plantilla, marcó los dos tantos siguientes, pasada la media hora de la primera parte  -un período de innegable superioridad visitante- y a los 15 minutos de la segunda. La Roteña intimidó a su adversario en el tramo final y dos errores defensivos del Ciudad de Lucena propiciaron que el conjunto de José Luis Huerta comprimiera el resultado al máximo. Cayetano y Barberá redujeron la desventaja con sendas dianas que colmaron de incertidumbre a un cuadro lucentino que conservó un triunfo que lo ratifica como aspirante al ascenso a Tercera División.

FICHA TÉCNICA:

2.-UD ROTEÑA: Jesús de Gaspar; Jony (Geremi, min.80), Juan Castellano, Vicente, Juan Hermida (José Pablo, min.77); Pedro Mateos, Jairo (Cayetano, min.75), Pulido, Raúl Cortés; Álex Expósito y Ramón Almadana (Barberá, min.66).

3.-CIUDAD DE LUCENA: Alberto González; Erik, Pedro Caballero, Troyano, Antonio Lucena; Curro Vacas; David Carmona (Germán del Pozo, min.82), Sergio Torres (Alfonso Castellano, min.53), Diego García, Gabri Mayorga (Javi Guerrero, min.63); y Ávalo (Javi Henares, min.70).

GOLES: 0-1, min.10: Gabri Mayorga; 0-2, min.35: Diego García; 0-3, min.72: Diego García; 1-3, min.86: Cayetano; 2-3, min.90: Barberá.

ÁRBITRO: Mejía García, del colegio onubense. Amonestó a los visitantes Curro Vacas, Pedro Caballero, Sergio Torres, Javi Guerrero, David Carmona y Erik y a los locales Álex Expósito, Ramón Almadana, Juan Hermida y Jony.

INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la vigésima sexta jornada del grupo 1 de División de Honor, disputado en el Arturo Puntas Vela de Rota.