El Ciudad de Lucena ya tiene rival en la semifinal por el ascenso a Segunda RFEF del próximo domingo, la AD Ceuta que hoy solo pudo empatar frente al Utrera (3-3)

23 de Mayo de 2021

El Ciudad de Lucena ya tiene rival para su semifinal en el play-off para conseguir la única plaza de acceso a la nueva Segunda RFEF que aún sigue en juego. Será la Agrupación Deportiva Ceuta FC, precisamente el último equipo que pasó por el estadio municipal en la liguilla previa, del que salió derrotado por un contundente 4-1.

No lo ha tenido fácil la AD Ceuta FC, que hoy ha logrado eliminar al CD Utrera tras empatar a tres goles después de 90 minutos de juego y otros 30 de prórroga. El Ceuta hace buena la ventaja que le otorgaba su clasificación entre los tres mejores de cada subgrupo en este play-off –el acceso a semifinales en caso de empate– una ventaja que el próximo domingo favorecería justamente al Ciudad de Lucena, como mejor clasificado de cuantos concurren a esta fase de competición.

Los de José Juan Romero se plantaron con un contundente 3-0 en el minuto 60 del partido, con goles de Capa, Reina e Hinojosa. Todo parecía decidido, pero la reacción del equipo sevillano llegó en forma de goles. En solo 12 minutos el Utrera lograba devolver la igualdad al marcador ante un Ceuta que sufrió para mantener el resultado, tanto en el tramo final del partido como en la prórroga. Pese a todo la igualada le permite seguir adelante en el playoff de ascenso.

Habrá que estar atentos a cómo llega la AD Ceuta FC a este próximo choque en Lucena. Hoy el equipo caballa sumaba hasta 4 bajas por lesión –Dani Muñoz, Pablo García, Chakir y Maqueda– y a estos podría sumarse algún jugador más tras el partido de hoy.

El otro semifinalista será el Salerm Puente Genil, que esta tarde certificaba su plaza frente al Pozoblanco, al que vencía por un gol a cero. Los pontaneses serán el rival del Xerez CD en el otro cruce de este play-off, del que debe salir el segundo finalista y que se celebrará el próximo fin de semana en tierras gaditanas y contando los jerezanos con la ventaja de su mejor posición en la fase previa, que les permitiría hacer bueno un empate.

UNA FIESTA CELESTE PARA EL DOMINGO

El encuentro frente al Ciudad de Lucena tiene fijada hora y fecha: el próximo domingo 30 de Mayo a las 20:00 horas y la directiva quiere que el estadio sea una fiesta celeste, apoyado en la previsible posibilidad de que el campo pueda acoger a hasta 2.000 espectadores, en base a las actual situación epidemiológica. Desde el club se apela una vez más a la importancia del apoyo del público en otro partido histórico para el equipo, que buscará su segunda final consecutiva por el ascenso, tras la disputada el año pasado frente al Betis B en tierras marbellíes.

Y es que si el Ciudad de Lucena gana el domingo a la AD Ceuta, esa gran final se celebraría en nuestra ciudad el 5 o 6 de junio y a los chicos de Dimas Carrasco les seguirá valiendo el empate para ser equipo de Segunda RFEF.