El Club Atletismo Surco Lucena consigue tres oros, dos platas y un bronce en el campeonato de Andalucía Absoluto

La entidad lucentina quedó tercera en la clasificación de la general

09 de Febrero de 2021
 Campeonato de Andalucía Absoluto celebrado en la Pista Cubierta de Antequera

La pista del Centro de Tecnificación de Antequera acogió el pasado domingo el campeonato de Andalucía Absoluto, donde los integrantes del club Surco Lucena consiguieron un total de tres oros, dos platas y un bronce para culminar un torneo con más de 15 participaciones tanto masculinas como femeninas.

El primer oro lo consiguió Alfonso Garcia tras un salto de 2,01 metros, donde venció al actual campeón nacional de la disciplina. La siguiente medalla dorada fue para Pablo Sanchez Santos en los 3000m. que con una marca de 8:18 minutos hizo valer su favoritismo y fuerza en el último kilómetro de la pista cubierta de Antequera, en la que Carlos Martín consiguió la misma presea en Triple con 15.06m.

Por su parte, la atleta Minerva Caamaño alcanzó la medalla de plata en Pértiga Femenina con una altura de 3,33m, mientras que Javier López atrapó la de bronce en la disciplina de 60 metros valla.

Este cúmulo de reconocimientos implicó que el equipo lucentino se situara en la tercera posición de la general, con el añadido de varios cuartos y quintos puestos. La siguiente cita tendrá lugar la próxima semana con el Campeonato de Andalucía de Cross en Mijas.